Crostata all’ albicocca con farina integrale
Una fragrante e friabile crostata buona come piace a me ma con farina integrale e zucchero di canna per una colazione sana e piena di energia!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Farina integrale (Io ho usato la timilia)
-
100 g Farina 0
-
120 g Zucchero di canna
-
150 g Burro
-
1 bustina Vanillina
-
1 uovo (se necessario, aggiungere un tuorlo)
Preparazione
-
Versate le farine nella ciotola della planetaria e unite il burro morbido a pezzetti; iniziate a lavorare con la frusta a foglia fino ad ottenere un composto granuloso, quindi unite lo zucchero di canna, la vanillina, l’uovo e continuate ad impastare per un paio di minuti ( se necessario, unite il tuorlo).
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo con le mani, formando un panetto; avvolgetelo con della pellicola e ponetelo in frigo, a rassodare, per un’oretta.
-
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, ponetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in due parti; con l’aiuto di un matterello, stendete una parte in una sfoglia spessa circa mezzo cm e foderate con essa uno stampo da crostata imburrato e infarinato ( io, per questa volta, ho usato uno stampo a cuore, era una crostata dedicata al mio maritino 😉 ); con parte dell’impasto rimasto, fate un cordoncino tutto intorno al disco di pasta; farcite con la confettura di albicocche ( o altra a piacere) e con il restante impasto fate delle decorazioni a piacere o dei semplici cordoncini che porrete a grata come nelle classiche crostate.
Infornate a 180°, in modalità statica, per circa 30 minuti, fino a leggera doratura.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook