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Crostata all’ albicocca con farina integrale

Crostata all’ albicocca con farina integrale

Una fragrante e friabile crostata buona come piace a me ma con farina integrale e zucchero di canna per una colazione sana e piena di energia!

Crostata all' albicocca con farina integrale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale (Io ho usato la timilia)
  • 100 g Farina 0
  • 120 g Zucchero di canna
  • 150 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 uovo (se necessario, aggiungere un tuorlo)
  • 100 g Confettura di albicocche (Io ho usato la mia fatta in casa , la ricetta cliccando sul link)

Preparazione

  1. Crostata all' albicocca con farina integrale

    Versate le farine nella ciotola della planetaria e unite il burro morbido a pezzetti; iniziate a lavorare con la frusta a foglia fino ad ottenere un composto granuloso, quindi unite lo zucchero di canna, la vanillina, l’uovo e continuate ad impastare per un paio di minuti ( se necessario, unite il tuorlo).

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo con le mani, formando un panetto; avvolgetelo con della pellicola e ponetelo in frigo, a rassodare, per un’oretta.

  2. Crostata all' albicocca con farina integrale

    Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, ponetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in due parti; con l’aiuto di un matterello, stendete una parte in una sfoglia spessa circa  mezzo cm e foderate con essa uno stampo da crostata imburrato e infarinato ( io, per questa volta, ho usato uno stampo a cuore, era una crostata dedicata al mio maritino 😉 ); con parte dell’impasto rimasto, fate un cordoncino tutto intorno al disco di pasta; farcite con la confettura di albicocche ( o altra a piacere) e con il restante impasto fate delle decorazioni a piacere o dei semplici cordoncini che porrete a grata come nelle classiche crostate.

    Infornate a 180°, in modalità statica, per circa 30 minuti, fino a leggera doratura.

     

  3. Crostata all' albicocca con farina integrale

Note

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