Crostata al cioccolato e mandorle

Crostata al cioccolato e mandorle

Crostata al cioccolato e mandorle
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Latte
  • 75 g Zucchero
  • 8 Amaretti (o quattro biscotti secchi)
  • 30 g Mandorle pelate

Preparazione

  1. Impastare velocemente la farina, lo zucchero il burro morbido a pezzetti,i tuorli e il lievito fino a formare un impasto ben sodo ( se dovesse risultare troppo asciutto,aggiungete 40 ml di latte).

    Stendete l’impasto in una teglia quadrata di circa 26 centimetri di lato,tenendo il bordo leggermente alto ( circa due centimetri); fate rassodare la pasta in frigo per una mezz’oretta.

    Nel frattempo, sciogliete in un pentolino posto sul fuoco, il cioccolato grattugiato grossolanamente con il latte rigirando continuamente con una frusta; un’attimo prima di togliere dal gas ,incorporate lo zucchero,continuando a mescolare.

  2. Crostata al cioccolato e mandorle

    Versate il cioccolato sulla base di pasta frolla; cospargete con gli amaretti ( o i biscotti) tritati finemente e poi con le mandorle tritate grossolanamente.

    Cuocete la torta in forno per trenta minuti a 160°.

    Sfornate e servite la crostata fredda, tagliata a quadrotti.

  3. Crostata al cioccolato e mandorle

Note

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