Crostata al cioccolato e mandorle
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla
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200 g Farina 00
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120 g Burro
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50 g Zucchero
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2 Tuorli
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
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200 g Cioccolato fondente
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100 ml Latte
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75 g Zucchero
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8 Amaretti (o quattro biscotti secchi)
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30 g Mandorle pelate
Preparazione
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Impastare velocemente la farina, lo zucchero il burro morbido a pezzetti,i tuorli e il lievito fino a formare un impasto ben sodo ( se dovesse risultare troppo asciutto,aggiungete 40 ml di latte).
Stendete l’impasto in una teglia quadrata di circa 26 centimetri di lato,tenendo il bordo leggermente alto ( circa due centimetri); fate rassodare la pasta in frigo per una mezz’oretta.
Nel frattempo, sciogliete in un pentolino posto sul fuoco, il cioccolato grattugiato grossolanamente con il latte rigirando continuamente con una frusta; un’attimo prima di togliere dal gas ,incorporate lo zucchero,continuando a mescolare.
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Versate il cioccolato sulla base di pasta frolla; cospargete con gli amaretti ( o i biscotti) tritati finemente e poi con le mandorle tritate grossolanamente.
Cuocete la torta in forno per trenta minuti a 160°.
Sfornate e servite la crostata fredda, tagliata a quadrotti.
Note
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