Crocchette di patate al forno
Buone come le classiche crocchette fritte ma più leggere e ingolosite con un gustoso ripieno di mozzarella filante!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 2Uova
- 100 gMozzarella
- 50 ggrana padano grattugiato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Sale
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Noce moscata
Preparazione
Cuocere le patate,con tutta la buccia e ben lavate, in abbondante acqua salata; scolarle, lasciarle intiepidire, quindi sbucciarle e passarle al passaverdure o schiacciarle con una forchetta fino a ridurle in purea.
Unire alla purea di patate il prezzemolo tritato finemente, il formaggio grana grattugiato, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata; mescolare con cura fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Prelevare con le mani leggermente inumidite, un pò di composto , che farcirete con qualche cubetto di mozzarella ; richiudere su se stesso cercando di dare una forma a cilindretto e passare ogni crocchetta ottenuta nel pangrattato, che avrete predisposto su un piatto.
Porre le crocchette ben impanate, sulla placca ricoperta da carta forno unta con un filo di olio di oliva e infornate a 200° per circa venti minuti ( a metà cottura, rigiratele), fino a quando saranno ben dorate.
Note
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