“Crocchè” di patate ( Crocchette di patate)
Le classiche crocchette di patate, in Sicilia, si arricchiscono di un gustoso ripieno di formaggio filante!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 3Uova
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 100 gFormaggio a pasta filata (in Sicilia usiamo mettere un formaggio tipico : la tuma)
- 200 gPangrattato
- 100 gFarina bianca
- Sale
- Pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Olio di semi di arachide
Preparazione
Lessare le patate in abbondante acqua ; scolarle,pelarle e passarle al passaverdure.
Rimettere la purea sul fuoco per qualche istante,mescolando continuamente affinchè perda l’umidità in eccesso.
Togliere dal fuoco e aggiungere un uovo , il grana grattugiato e un pizzico di sale,mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.
Prelevare piccoli quantitativi del composto,porvi al centro qualche tocchetto di formaggio,arrotolarli e passarli prima nella farina bianca,poi nelle due uova rimaste,leggermente sbattute e ,infine, nel pangrattato prima condito con sale,pepe e prezzemolo tritato.
Far dorare le crocchette in abbondante olio di semi di arachide bollente;man mano che sono pronte, metterle a scolare su carta assorbente da cucina,affinché perdano l’unto in eccesso.
Servire calde su un bel letto d’insalata verde .
Nota
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