“Crocchè” di patate ( Crocchette di patate)

“Crocchè” di patate ( Crocchette di patate)
Le classiche crocchette di patate, in Sicilia, si arricchiscono di un gustoso ripieno di formaggio filante!

"Crocchè" di patate ( Crocchette di patate)
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 3Uova
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 gFormaggio a pasta filata (in Sicilia usiamo mettere un formaggio tipico : la tuma)
  • 200 gPangrattato
  • 100 gFarina bianca
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. "Crocchè" di patate ( Crocchette di patate)

    Lessare le patate in abbondante acqua ; scolarle,pelarle e passarle al passaverdure.

    Rimettere la purea sul fuoco per qualche istante,mescolando continuamente affinchè perda l’umidità in eccesso.

    Togliere dal fuoco e aggiungere un uovo , il grana grattugiato e un pizzico di sale,mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.

  2. "Crocchè" di patate ( Crocchette di patate)

    Prelevare piccoli quantitativi del composto,porvi al centro qualche tocchetto di formaggio,arrotolarli e passarli prima nella farina bianca,poi nelle due uova rimaste,leggermente sbattute e ,infine, nel pangrattato prima condito con sale,pepe e prezzemolo tritato.

    Far dorare le crocchette in abbondante olio di semi di arachide bollente;man mano che sono pronte, metterle a scolare su carta assorbente da cucina,affinché perdano l’unto in eccesso.

    Servire calde su un bel letto d’insalata verde .

Nota

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