Confettura di pere
Mi piace molto la confettura di pere ma, girando per i supermercati, mi sono resa conto che non è di così facile reperibilità!
E allora che fare? Ovviamente , farla in casa 😉 ….bontà e genuinità assicurate!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Vasetti da circa 400 grammi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pere ( Abate, William's, ecc.) (di polpa pesata al netto)
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500 g Zucchero
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Succo di limone
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100 ml Acqua
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Cannella in polvere (facoltativo)
Preparazione
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Scegliete delle pere belle mature, ma sode e perfettamente sane.
Sbucciatele e apritele a metà, dopo aver tolto il picciolo; dividete quindi ogni metà in due spicchi ed eliminate i torsi.
Pesate ora la frutta, per calcolare l’esatta proporzione degli altri ingredienti; tagliatelela a piccoli pezzi e ponetela in una pentola insieme allo zucchero, all’acqua e al succo di un limone.
Ponete il recipiente sul fornello e, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per spappolare la frutta, fate cuocere per trenta minuti; togliete momentaneamente dal fuoco e frullate il tutto con il minipimer fino a ridurre la frutta in una purea liscia; rimettete sui fornelli e continuate a cuocere per altri trenta minuti, fino a quando la confettura inizierà ad addensarsi.
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Fate la prova della goccia: lasciatene cadere una in un piattino inclinato e osservatene la reazione: se si arresterà subito, coaugulandosi, vorrà dire che la cottura è ultimata.
Togliete dal fuoco e unite mezzo cucchiaino di cannella in polvere ( facoltativo) poi travasate nei vasetti ( che avrete provveduto a sterilizzare ponendoli nel forno a 100° per almeno 30 minuti; sterilizzate anche i coperchi ma teneteli nel forno solo gli ultimi 5 minuti).
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Chiudete ermeticamente i vasetti con i loro coperchi, poi poneteli a testa in giù sul piano e copriteli con un telo; teneteli così fino a quando si saranno raffreddati e avranno creato il sottovuoto.
Appena freddi , rigirateli e riponeteli in dispensa.
Ecco pronta la “confettura di pere”, ottima da spalmare nel pane o nelle fette biscottate o per preparare gustosi dessert.
Note
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