Colombine di frolla

Colombine di frolla ( biscotti simil tortorelle) 

Ho voluto aggiungere anche questi deliziosi frollini a forma di colombella alla mia collezione dei biscotti del famoso “Mulino”; certo non è stato facile, non tanto per gli ingredienti ma quanto per la ricerca degli stampini… ma io sono caparbia…mi son girata tutti i negozi di casalinghi e, alla fine, sono stata premiata 😉 ; ovviamente, se volete rifarli, gli stampini non sono indispensabili, quel che conta è il gusto…usate forme a piacere!

Colombine di frolla
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 g Farina 00
  • 170 g Zucchero
  • 140 g Burro
  • 120 ml Latte
  • 1 tuorlo
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 1 Albume
  • 100 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ponete la farina nella ciotola della planetaria e unitevi il burro morbido a pezzetti; iniziate ad impastare a bassa velocità con la frusta a foglia fino ad ottenere un composto granuloso, quindi unite il lievito, il tuorlo, lo zucchero e il latte a temperatura ambiente; continuate ad impastare per qualche minuto, quindi trasferite il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e compattatelo con le mani.

  2. Colombine di frolla

    Con l’aiuto di un matterello, ricavate una sfoglia spessa circa 4 mm; ritagliate i biscotti usando lo stampo a forma di colombina ( come già detto, in mancanza di quest’ultimo, usate una formina qualsiasi); man mano che son  pronti,disponete i biscotti sulla placca ricoperta da carta forno; procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.

    Accendete il forno a 160°; nel frattempo, preparate la glassa per decorare i biscotti:

    frullate leggermente con una forchetta l’albume e unitevi lo zucchero a  velo; rigirate con cura, usando una spatola, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; spennellate con la glassa ottenuta la superficie di tutti i biscotti.

     

  3. Colombine di frolla

    Ponete nel forno caldo per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di servire.

Note

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