Cestini di sfoglia con ricotta e spinaci
Semplici e veloci da preparare , da servire come antipasto rustico o, semplicemente, per una cenetta leggera e stuzzicante.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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250 g Ricotta
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250 g Spinaci
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1 uovo
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50 g grana padano grattugiato
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Sale
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Noce moscata
Preparazione
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Srotolare il disco di pasta sfoglia e, con l’aiuto di uno stampino tondo di circa 8 cm di diametro, ritagliare 12 dischetti; impastare i ritagli di pasta e con uno stampino di circa 5 cm, ritagliare altri 12 dischetti ( serviranno da coperchietto); disporre i tondini più grandi in una teglia per muffin ( in mancanza, usate dei pirottini di carta forno) e tenete da parte.
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Tritare gli spinaci, prima cotti e strizzati per bene dell’acqua in eccesso, e porli in una terrina insieme alla ricotta, l’uovo e il grana grattugiato; lavorare con una forchetta gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato; insaporire con un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Farcire con il composto i cestini di sfoglia preparati in precedenza, spolverizzare con altro grana grattugiato e poggiare su ognuno di essi, i loro coperchietti di pasta.
Infornare a 180° per circa 25 minuti, fino a doratura.
Sfornare e servire ben caldi.
Note
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