Cestini di sfoglia con ricotta e spinaci

Cestini di sfoglia con ricotta e spinaci

Semplici e veloci da preparare , da servire come antipasto rustico o, semplicemente, per una cenetta leggera e stuzzicante.

Cestini di sfoglia con ricotta e spinaci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Spinaci
  • 1 uovo
  • 50 g grana padano grattugiato
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Srotolare il disco di pasta sfoglia e, con l’aiuto di uno stampino tondo di circa 8 cm di diametro, ritagliare 12 dischetti; impastare i ritagli di pasta e con uno stampino di circa 5 cm, ritagliare altri 12 dischetti ( serviranno da coperchietto); disporre i tondini più grandi in una teglia per muffin ( in mancanza, usate dei pirottini di carta forno) e tenete da parte.

  2. Cestini di sfoglia con ricotta e spinaci

    Tritare gli spinaci, prima cotti e strizzati per bene dell’acqua in eccesso, e porli in una terrina insieme alla ricotta, l’uovo e il grana grattugiato; lavorare con una forchetta gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato; insaporire con un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.

    Farcire con il composto i cestini di sfoglia preparati in precedenza, spolverizzare con altro grana grattugiato e poggiare su ognuno di essi, i loro coperchietti di pasta.

    Infornare a 180° per circa 25 minuti, fino a doratura.

    Sfornare e servire ben caldi.

Note

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