Carciofi profumati all’aceto

Carciofi profumati all’aceto

Una semplice,ma gustosa ricetta regalatami dalla mia cara amica Tina <3

Carciofi profumati all'aceto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 4 Cipolline nuove
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 100 ml Aceto bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 limone

Preparazione

  1. Pulire i carciofi,eliminando le foglie esterne più dure e tagliando le punte,ricavando così solo i cuori teneri; man mano che sono pronti,teneteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

    In un tegame dai bordi bassi,fate uno strato di cipolle tritate e porre sopra i carciofi ,prima conditi con sale e pepe,ponendoli con il gambo rivolto verso l’alto;condire ancora con abbondante prezzemolo tritato e versare mezzo bicchiere circa di aceto bianco e mezzo bicchiere di acqua;irrorare il tutto con olio extra vergine di oliva,coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa trenta minuti.

    Servire ben caldi,accompagnando i carciofi con il loro brodetto di cottura.

Note

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