Carciofi profumati all’aceto
Una semplice,ma gustosa ricetta regalatami dalla mia cara amica Tina <3
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Carciofi
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4 Cipolline nuove
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1 ciuffo Prezzemolo
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100 ml Aceto bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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1 limone
Preparazione
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Pulire i carciofi,eliminando le foglie esterne più dure e tagliando le punte,ricavando così solo i cuori teneri; man mano che sono pronti,teneteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
In un tegame dai bordi bassi,fate uno strato di cipolle tritate e porre sopra i carciofi ,prima conditi con sale e pepe,ponendoli con il gambo rivolto verso l’alto;condire ancora con abbondante prezzemolo tritato e versare mezzo bicchiere circa di aceto bianco e mezzo bicchiere di acqua;irrorare il tutto con olio extra vergine di oliva,coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa trenta minuti.
Servire ben caldi,accompagnando i carciofi con il loro brodetto di cottura.
Note
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