Bocconcini di pollo in umido con funghi e olive

Bocconcini di pollo in umido con funghi e olive

Bocconcini di pollo in umido con funghi e olive
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 2 Cipolle
  • 200 g Funghi champignon
  • 10/12 Olive verdi
  • 25 g Capperi
  • Vino bianco
  • 500 ml Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a bocconcini della misura di circa due centimetri per lato e conditeli con sale e pepe.Pulite le cipolle e tritatele molto sottilmente;ponetele in un largo tegame o nel wok insieme ad un filo di olio di oliva e fate stufare a fiamma bassa;aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare a fiamma viva finchè non saranno dorati,quindi unite i funghi ,prima puliti e affettati,e rigirate ancora per qualche istante.

  2. Bocconcini di pollo in umido con funghi e olive

    Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco;unite ora i capperi dissalati e le olive snocciolate e tagliate a metà;allungate il tutto con il brodo vegetale  ( preparato con un cucchiaino di dado in crema fatto con la ricetta che trovate qui o con un dado a cubetto industriale) e fate cuocere per circa venti minuti;qualche minuto prima di spegnere il fuoco,aggiungete il prezzemolo tritato.
    Servite ben caldo,aggiungendo ancora,se piace,altro pepe nero macinato al momento.

Note

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