Bocconcini di pollo in umido con funghi e olive
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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2 Cipolle
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200 g Funghi champignon
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10/12 Olive verdi
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25 g Capperi
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Vino bianco
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500 ml Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a bocconcini della misura di circa due centimetri per lato e conditeli con sale e pepe.Pulite le cipolle e tritatele molto sottilmente;ponetele in un largo tegame o nel wok insieme ad un filo di olio di oliva e fate stufare a fiamma bassa;aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare a fiamma viva finchè non saranno dorati,quindi unite i funghi ,prima puliti e affettati,e rigirate ancora per qualche istante.
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Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco;unite ora i capperi dissalati e le olive snocciolate e tagliate a metà;allungate il tutto con il brodo vegetale ( preparato con un cucchiaino di dado in crema fatto con la ricetta che trovate qui o con un dado a cubetto industriale) e fate cuocere per circa venti minuti;qualche minuto prima di spegnere il fuoco,aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite ben caldo,aggiungendo ancora,se piace,altro pepe nero macinato al momento.
Note
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