Biscottoni da inzuppo senza burro e senza uova

Biscottoni da inzuppo senza burro e senza uova

Da un’antica ricetta della nonna, i biscotti da inzuppo più semplici e leggeri in assoluto:

solo tre ingredienti, oltre l’ammoniaca per dolci, farina, zucchero e latte!

Biscottoni da inzuppo senza burro e senza uova
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 300 g Zucchero
  • 300 ml Latte
  • 1 bustina Ammoniaca per dolci
  • 1 Fialetta di Aroma alla mandorla (o altro aroma a piacere)

Preparazione

  1. Versare nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, l’aroma alla mandorla e il latte, appena tiepido, dove avrete diluito l’ammoniaca per dolci; lavorare per qualche minuto con la frusta a foglia, fino ad ottenere un’impasto morbido e leggermente appiccicoso ( ovviamente, potete preparare l’impasto anche senza la planetaria, mescolando tutti gli ingredienti in una terrina con una spatola).

  2. Biscottoni da inzuppo senza burro e senza uova

    Prelevare poco impasto per volta e inserirlo in un sac a poche con una  bocchetta a stella o liscia; fare delle strisce lunghe circa 10 centimetri direttamente sulla placca ricoperta da carta forno, non troppo ravvicinate perchè in cottura cresceranno parecchio ( con queste dosi dovrete fare tre infornate).

    Infornate a 200° per circa 10 minuti, fino a leggera doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di conservare i vostri biscottoni in barattoli di vetro o scatole di latta.

     

Note

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4 Risposte a “Biscottoni da inzuppo senza burro e senza uova”

    1. Salve Nicoletta
      Io li conservo in barattoli di vetro e durano anche più di 15 giorni freschi e fragranti…dopo non ti so dire, non durano così a lungo in casa mia 😉

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