Biscottoni da inzuppo senza burro e senza uova
Da un’antica ricetta della nonna, i biscotti da inzuppo più semplici e leggeri in assoluto:
solo tre ingredienti, oltre l’ammoniaca per dolci, farina, zucchero e latte!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina 00
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300 g Zucchero
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300 ml Latte
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1 bustina Ammoniaca per dolci
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1 Fialetta di Aroma alla mandorla (o altro aroma a piacere)
Preparazione
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Versare nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, l’aroma alla mandorla e il latte, appena tiepido, dove avrete diluito l’ammoniaca per dolci; lavorare per qualche minuto con la frusta a foglia, fino ad ottenere un’impasto morbido e leggermente appiccicoso ( ovviamente, potete preparare l’impasto anche senza la planetaria, mescolando tutti gli ingredienti in una terrina con una spatola).
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Prelevare poco impasto per volta e inserirlo in un sac a poche con una bocchetta a stella o liscia; fare delle strisce lunghe circa 10 centimetri direttamente sulla placca ricoperta da carta forno, non troppo ravvicinate perchè in cottura cresceranno parecchio ( con queste dosi dovrete fare tre infornate).
Infornate a 200° per circa 10 minuti, fino a leggera doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di conservare i vostri biscottoni in barattoli di vetro o scatole di latta.
Note
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per quanto tempo si possono conservare i biscottoni senza burro e uova? grazie
Salve Nicoletta
Io li conservo in barattoli di vetro e durano anche più di 15 giorni freschi e fragranti…dopo non ti so dire, non durano così a lungo in casa mia 😉
posso usare il lievito invece dell’ammoniaca?
Certamente! La differenza con l’ammoniaca è che, con quest’ultima, rimangono più friabili