Biscottini pasquali
Delicati biscotti di pasta frolla dalle forme in tema pasquale e decorati con glassa di zucchero e codette colorate per una colazione delle feste dolce e allegra!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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130 g Zucchero
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1 uovo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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Codette colorate
Per decorare
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125 g Zucchero a velo
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Succo di limone
Preparazione
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Per fare questi deliziosi biscottini abbiamo bisogno, ovviamente, di stampini a tema pasquale: campane, farfalle, colombe, fiori, ecc.
Ponete la farina nella ciotola della planetaria insieme al burro morbido a pezzetti e lavoratela brevemente con la frusta a foglia; appena il composto diventerà granuloso, unite l’uovo, lo zucchero, il lievito e la vanillina e continuate a lavorare fino ad avere un’impasto ben amalgamato.
Trasferitelo sulla spianatoia e compattatelo con le mani formando un panetto che avvolgerete con pellicola trasparente e farete rassodare in frigo per mezz’oretta.
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Trascorso il tempo, riprendete il panetto e stiratelo, sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia spessa circa 5 mm; con degli stampini a tema pasquale ( campane, colombine, coniglietti, ecc. ) ritagliate i vostri biscotti e poneteli sulla placca foderata con carta forno.
Infornate a 180° in modalità ventilata, per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti.
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Nel frattempo, preparate la glassa : versate lo zucchero a velo in una ciotola e unitevi il succo di un limone filtrato; mescolate con cura e, se necessario, aggiungete qualche goccia di acqua fino a raggiungere una densità media ( la glassa deve cadere pesantemente dal cucchiaio).
Spennellate i biscotti con la glassa e decorateli con codette colorate, fiori, farfalle, ecc.
Lasciate consolidare a temperatura ambiente e servite.
Note
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