Biscottini pasquali

Biscottini pasquali

Delicati biscotti di pasta frolla dalle forme in tema pasquale e decorati con glassa di zucchero e codette colorate per una colazione delle feste dolce e allegra!

Biscottini pasquali
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Codette colorate

Per decorare

  • 125 g Zucchero a velo
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Per fare questi deliziosi biscottini abbiamo bisogno, ovviamente, di stampini a tema pasquale: campane, farfalle, colombe, fiori, ecc.

    Ponete la farina nella ciotola della planetaria insieme al burro morbido a pezzetti e lavoratela brevemente con la frusta a foglia; appena il composto diventerà granuloso, unite l’uovo, lo zucchero, il lievito e la vanillina e continuate a lavorare fino ad avere un’impasto ben amalgamato.

    Trasferitelo sulla spianatoia e compattatelo con le mani formando un panetto che avvolgerete con pellicola trasparente e farete rassodare in frigo per mezz’oretta.

     

  2. Biscottini pasquali

    Trascorso il tempo, riprendete il panetto e stiratelo, sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia spessa circa 5 mm; con degli stampini a tema pasquale ( campane, colombine, coniglietti, ecc. ) ritagliate i vostri biscotti e poneteli sulla placca foderata con carta forno.

    Infornate a 180° in modalità ventilata, per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti.

    .

     

  3. Biscottini pasquali

    Nel frattempo, preparate la glassa : versate lo zucchero a velo in una ciotola e unitevi il succo di un limone filtrato; mescolate con cura e, se necessario, aggiungete qualche goccia di acqua fino a raggiungere una densità media ( la glassa deve cadere pesantemente dal cucchiaio).

    Spennellate i biscotti con la glassa e decorateli con codette colorate, fiori, farfalle, ecc.

    Lasciate consolidare a temperatura ambiente e servite.

Note

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