Biscotti treccine da inzuppo
Un’altro biscottone tipico siciliano,ideale da inzuppare nel latte;non si sbriciola e rimane ben compatto!
Prima che me lo chiediate, lo strutto è l’ingrediente segreto che rende i biscotti uguali a quelli che troviamo dal panettiere 🙂 ; se proprio non volete usarlo, sostituite con burro o margarina , ma il gusto e la friabilitĂ non sarĂ uguale.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 00 (o farina di maiorca ; io ho usato quest'ultima)
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150 g Zucchero
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150 g Strutto
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1 uovo
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60 ml Latte
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1 cucchiaio Miele
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5 g Ammoniaca per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire lo strutto;iniziare ad amalgamare i due ingredienti con la frusta a foglia a bassa velocitĂ ;quando la farina avrĂ un’aspetto granuloso,unire lo zucchero,l’uovo,il miele,la vanillina e il latte appena tiepido,dove avrete disciolto l’ammoniaca.
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Continuare ad impastare,aumentando un pò la velocitĂ ,fino a formare un composto ben amalgamato;trasferire l’impasto sulla spianatoia,compattarlo con le mani e formare un panetto che porrete in frigo,avvolto con la pellicola trasparente,per un’oretta.
Riprendete l’impasto e,prelevando poca pasta per volta,formate dei cordoncini spessi un dito mignolo e lunghi circa venti centimetri; ripiegate ogni striscia fino a far combaciare le punte e arrotolate per dare la forma della classica treccia; proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto.
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Ponete i biscotti sulla placca ricoperta da carta forno e spennellate con poco latte.
Infornate a 200° per circa quindici minuti, o fino a quando si presenteranno ben dorati.
Sfornate,lasciate raffreddare e conservate i biscotti in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne la freschezza.
Note
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