Biscotti treccine da inzuppo

Biscotti treccine da inzuppo

Biscotti treccine da inzuppo

 

Biscotti treccine da inzuppo

 

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00 ( o farina di maiorca)
  • 300 grammi di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 300 grammi di strutto
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • 10 grammi di ammoniaca per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire lo strutto;iniziare ad amalgamare i due ingredienti con la frusta a foglia a bassa velocità;quando la farina avrà un’aspetto granuloso,unire lo zucchero,le uova,il miele,la vanillina e il latte appena tiepido,dove avrete disciolto l’ammoniaca.

Continuare ad impastare,aumentando un pò la velocità,fino a formare un composto ben amalgamato;trasferire l’impasto sulla spianatoia,compattarlo con le mani e formare un panetto che porrete in frigo,avvolto con la pellicola trasparente,per un’oretta.

Riprendete l’impasto e,prelevando poca pasta per volta,formate dei cordoncini spessi un dito mignolo e lunghi circa venti centimetri; ripiegate ogni striscia fino a far combaciare le punte e arrotolate per dare la forma della classica treccia; proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto.

Ponete i biscotti sulla placca ricoperta da carta forno e spennellate con poco latte.

Infornate a 200° per circa quindici minuti, o fino a quando si presenteranno ben dorati.

Sfornate,lasciate raffreddare e conservate i biscotti in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne la freschezza.

Biscotti treccine da inzuppo

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