Biscotti stelle di Natale

Biscotti stelle di Natale

Amo fare i biscotti tutto l’anno; per Natale ho un motivo in più per farli: sono una bella idea da regalare,confezionati semplicemente in bustine trasparenti e legati con un fiocchetto colorato,oppure,inseriti in barattoli di vetro e decoarati con nastri e merletti o come la vostra fantasia vi suggerisce;saranno sempre un regalo gradito <3

Biscotti stelle di Natale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 130 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo più un tuorlo
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Crema di nocciole (Nutella)
  • latte per spennellare
  • Granella o stelline di zucchero per decorare

Preparazione

  1. Lavorare la farina setacciata con il lievito con il burro morbido tagliato a pezzettini nella ciotola della planetaria,usando la frusta a foglia ( K) .

    Aggiungete l’uovo e il tuorlo,lo zucchero a velo e la vanillina,;continuate ad impastare fino a formare un panetto ben amalgamato; trasferite l’impasto sulla spianatoia  e dividetelo in due parti;rimettete una delle due nella ciotola della planetaria e aggiungete il cacao amaro in polvere;lavorate,sempre con la frusta,fino a quando il panetto si presenterà liscio e di colore uniforme.

    Stirate le due sfoglie con il matterello,separatamente,sulla spianatoia infarinata,fino ad uno spessore di circa quattro millimetri;con l’aiuto di uno stampino a forma di stella,ritagliate i biscotti;reimpastate la pasta in eccedenza e rifate tutto il procedimento fino ad esaurimento della stessa.

  2. Ponete i biscotti sulla placca ricoperta da carta forno e fate una piccola pressione con il dito al centro di essi;ponete in questo piccolo avvallamento mezzo cucchiaino di crema alle nocciole;coprite il biscotto farcito con altre stelle/biscotto ,alternando i due colori ( vedere foto) e posizionandoli in modo che le punte delle stelle non combacino.

    Spennellare i biscotti con poco latte e decorare con granella di zucchero o stelline colorate alimentari.

    Infornare a 180° per circa quindici minuti,fino a leggera doratura.

    Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

  3. Biscotti stelle di Natale

Note

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