Biscotti stelle di Natale
Amo fare i biscotti tutto l’anno; per Natale ho un motivo in più per farli: sono una bella idea da regalare,confezionati semplicemente in bustine trasparenti e legati con un fiocchetto colorato,oppure,inseriti in barattoli di vetro e decoarati con nastri e merletti o come la vostra fantasia vi suggerisce;saranno sempre un regalo gradito <3
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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180 g Burro
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130 g Zucchero a velo
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1 Uovo più un tuorlo
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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20 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Crema di nocciole (Nutella)
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latte per spennellare
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Granella o stelline di zucchero per decorare
Preparazione
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Lavorare la farina setacciata con il lievito con il burro morbido tagliato a pezzettini nella ciotola della planetaria,usando la frusta a foglia ( K) .
Aggiungete l’uovo e il tuorlo,lo zucchero a velo e la vanillina,;continuate ad impastare fino a formare un panetto ben amalgamato; trasferite l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in due parti;rimettete una delle due nella ciotola della planetaria e aggiungete il cacao amaro in polvere;lavorate,sempre con la frusta,fino a quando il panetto si presenterà liscio e di colore uniforme.
Stirate le due sfoglie con il matterello,separatamente,sulla spianatoia infarinata,fino ad uno spessore di circa quattro millimetri;con l’aiuto di uno stampino a forma di stella,ritagliate i biscotti;reimpastate la pasta in eccedenza e rifate tutto il procedimento fino ad esaurimento della stessa.
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Ponete i biscotti sulla placca ricoperta da carta forno e fate una piccola pressione con il dito al centro di essi;ponete in questo piccolo avvallamento mezzo cucchiaino di crema alle nocciole;coprite il biscotto farcito con altre stelle/biscotto ,alternando i due colori ( vedere foto) e posizionandoli in modo che le punte delle stelle non combacino.
Spennellare i biscotti con poco latte e decorare con granella di zucchero o stelline colorate alimentari.
Infornare a 180° per circa quindici minuti,fino a leggera doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Note
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