Biscotti simil “Cioccograno”
Ormai lo sapete, amo i biscotti e, soprattutto, farli in casa!
Potevo non cimentarmi nel rifare l’ultima novità nella casa del famoso Mulino?
Un rapido sguardo agli ingredienti e subito mi son messa all’opera !
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina integrale (Io ho usato la timilia)
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200 g Semola di grano duro rimacinata
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150 g Burro
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2 Uova
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150 g Zucchero di canna
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1 cucchiaio Miele
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Bicarbonato
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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50 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Versare nella ciotola della planetaria le due farine e il burro morbido a pezzetti; iniziare ad impastare con la frusta a foglia a bassa velocità per un paio di minuti; unire le uova, lo zucchero,il miele, la vanillina, il lievito per dolci e un pizzico di bicarbonato; continuare ad impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato; trasferitelo sulla spianatoia e formate un panetto; dividete il panetto in due parti uguali e ponetene una metà di nuovo nella planetaria; unite il cacao in polvere e il cioccolato fuso e intiepidito; impastate fino a quando gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati; formate un panetto e trasferitelo sulla spianatoia.
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Dividete i due panetti ( quello bianco e quello al cacao) in due parti uguali e ricavate da ognuno un rettangolo di circa 30 x 20 con l’aiuto di un matterello; sovrapponete il rettangolo al cacao a quello bianco , pressando bene e avvolgetelo dal lato più lungo, ricavando così un rotolo ( procedete così anche con gli altri due rettangoli di pasta); avvolgete il rotolo con pellicola trasparente e ponete in frigo ( o, meglio, nel freezer) per 30 minuti a rassodare ( questo passaggio è indispensabile per poter poi tagliare perfettamente il rotolo).
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Trascorso il tempo; con un coltello ben affilato, tagliate il rotolo in fette spesse circa 4 mm; ponete i biscotti ottenuti sulla placca foderata con carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
Note
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