Biscotti simil “Cioccograno”

Biscotti simil “Cioccograno”

Ormai lo sapete, amo i biscotti e, soprattutto, farli in casa!

Potevo non cimentarmi nel rifare l’ultima novità nella casa del famoso Mulino?

Un rapido sguardo agli ingredienti e subito mi son messa all’opera !

Biscotti simil "Cioccograno"
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale (Io ho usato la timilia)
  • 200 g Semola di grano duro rimacinata
  • 150 g Burro
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Versare nella ciotola della planetaria le due farine e il burro morbido a pezzetti; iniziare ad impastare con la frusta a foglia a bassa velocità per un paio di minuti; unire le uova, lo zucchero,il miele, la vanillina, il lievito per dolci e un pizzico di bicarbonato; continuare ad impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato; trasferitelo sulla spianatoia e formate un panetto; dividete il panetto in due parti uguali e ponetene una metà di nuovo nella planetaria; unite il cacao in polvere e il cioccolato fuso e intiepidito; impastate fino a quando gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati; formate un panetto e trasferitelo sulla spianatoia.

  2. Biscotti simil "Cioccograno"

    Dividete i due panetti ( quello bianco e quello al cacao) in due parti uguali e ricavate da ognuno un rettangolo di circa 30 x 20 con l’aiuto di un matterello; sovrapponete il rettangolo al cacao a quello bianco , pressando bene e avvolgetelo dal lato più lungo, ricavando così un rotolo ( procedete così anche con gli altri due rettangoli di pasta); avvolgete il rotolo con pellicola trasparente e ponete in frigo ( o, meglio, nel freezer) per 30 minuti a rassodare ( questo passaggio è indispensabile per poter poi tagliare perfettamente il rotolo).

  3. Biscotti simil "Cioccograno"

    Trascorso il tempo; con un coltello ben affilato, tagliate il rotolo in fette spesse circa 4 mm; ponete i biscotti ottenuti sulla placca foderata con carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Note

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