Biscotti rustici con olio di girasole

Biscotti rustici con olio di girasole

Biscotti da inzuppo dal sapore e dal profumo deciso delle cose rustiche; friabili e gustosi, ideali per la colazione o per la merenda!

Biscotti rustici con olio di girasole
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 375 g Farina 0 (o farina di maiorca)
  • 125 g Frumina (amido di frumento)
  • 150 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (io ho usato il lievito per biscotti della Paneangeli)
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Miscelate la farina con la frumina e versatela nella ciotola della planetaria; unite le uova, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e il lievito; iniziate ad impastare usando la frusta a foglia; man mano, unite l’olio di girasole e continuate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

  2. Biscotti rustici con olio di girasole

    Trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e formare un panetto; prelevare piccoli pezzi per volta e formare un cilindro del diametro di circa 3 cm; dividerlo in pezzi grandi quanto una noce e arrotondarli a formare delle palline che adagerete direttamente sulla placca ricoperta da carta forno; proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto.

  3. Biscotti rustici con olio di girasole

    Schiacciare con il palmo della mano ogni biscotto e, con un coltellino, praticare delle incisioni a raggiera.

    Scaldare il forno a 180° in modalità ventilata e cuocere i biscotti per circa 15 minuti, fino a doratura.

    Si conservano freschi e fragranti a lungo in scatole di latta o in barattoli di vetro.

Note

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