Biscotti rustici con olio di girasole
Biscotti da inzuppo dal sapore e dal profumo deciso delle cose rustiche; friabili e gustosi, ideali per la colazione o per la merenda!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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375 g Farina 0 (o farina di maiorca)
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125 g Frumina (amido di frumento)
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150 g Zucchero
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120 ml Olio di semi di girasole
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (io ho usato il lievito per biscotti della Paneangeli)
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Miscelate la farina con la frumina e versatela nella ciotola della planetaria; unite le uova, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e il lievito; iniziate ad impastare usando la frusta a foglia; man mano, unite l’olio di girasole e continuate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
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Trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e formare un panetto; prelevare piccoli pezzi per volta e formare un cilindro del diametro di circa 3 cm; dividerlo in pezzi grandi quanto una noce e arrotondarli a formare delle palline che adagerete direttamente sulla placca ricoperta da carta forno; proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto.
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Schiacciare con il palmo della mano ogni biscotto e, con un coltellino, praticare delle incisioni a raggiera.
Scaldare il forno a 180° in modalità ventilata e cuocere i biscotti per circa 15 minuti, fino a doratura.
Si conservano freschi e fragranti a lungo in scatole di latta o in barattoli di vetro.
Note
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