Biscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i biscotti

  • 400 g Farina 00 (o farina di maiorca)
  • 100 g Zucchero
  • 3 cucchiai Miele
  • 150 g Burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1/2 cucchiaini Chiodi di garofano tritati finemente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • Zucchero a velo
  • Coloranti alimentari
  • Decorazione alimentare

Preparazione

  1. Versare nella ciotola della planetaria la farina setacciata con il lievito per dolci e unire il burro morbido a pezzetti;lavorare per un paio di minuti con la frusta a foglia a bassa velocità,quindi aggiungere l’uovo,lo zucchero,il miele,la cannella,lo zenzero,i chiodi di garofano e una grattatina di noce moscata;continuare ad impastare fino a formare un composto ben omogeneo;formare una palla ( l’impasto è leggermente appiccicoso) e avvolgerla con pellicola trasparente,riporre in frigo per almeno un’ora ( deve rassodarsi per bene).

  2. Biscotti pan di zenzero

    Riprendere l’impasto e stirarlo ,sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro;con l’aiuto di stampini con forme natalizie,ritagliare tanti biscotti e porli nella placca ricoperta da carta forno;ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pasta.

    Infornare a 180° per circa dieci minuti;sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

  3. Biscotti pan di zenzero

    Preparate la ghiaccia all’acqua procedendo in questo modo:

    ponete lo zucchero a velo ( io ne ho usato 300 grammi) in una terrina e diluitelo con un paio di cucchiai di acqua tiepida,la consistenza deve essere densa ma lavorabile;dividetelo in varie ciotoline se volete colorarlo e aggiungete qualche goccia di colore alimentare a piacere;ponete la glassa così ottenuta, in piccole sac a poche e decorate a piacere i vostri biscotti;aggiungete anche qualche decorazione di zucchero per rendere l’effetto ancora più simpatico; lasciate asciugare bene prima di servire o conservare i biscotti .

    Si mantengono freschi e fragranti per parecchi giorni in scatole di latta o in barattoli di vetro.

Note

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