Biscotti pan di zenzero
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i biscotti
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400 g Farina 00 (o farina di maiorca)
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100 g Zucchero
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3 cucchiai Miele
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150 g Burro
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1 uovo
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2 cucchiaini Zenzero in polvere
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
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1 pizzico Noce moscata
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1/2 cucchiaini Chiodi di garofano tritati finemente
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la decorazione
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Zucchero a velo
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Coloranti alimentari
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Decorazione alimentare
Preparazione
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Versare nella ciotola della planetaria la farina setacciata con il lievito per dolci e unire il burro morbido a pezzetti;lavorare per un paio di minuti con la frusta a foglia a bassa velocità,quindi aggiungere l’uovo,lo zucchero,il miele,la cannella,lo zenzero,i chiodi di garofano e una grattatina di noce moscata;continuare ad impastare fino a formare un composto ben omogeneo;formare una palla ( l’impasto è leggermente appiccicoso) e avvolgerla con pellicola trasparente,riporre in frigo per almeno un’ora ( deve rassodarsi per bene).
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Riprendere l’impasto e stirarlo ,sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro;con l’aiuto di stampini con forme natalizie,ritagliare tanti biscotti e porli nella placca ricoperta da carta forno;ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pasta.
Infornare a 180° per circa dieci minuti;sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
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Preparate la ghiaccia all’acqua procedendo in questo modo:
ponete lo zucchero a velo ( io ne ho usato 300 grammi) in una terrina e diluitelo con un paio di cucchiai di acqua tiepida,la consistenza deve essere densa ma lavorabile;dividetelo in varie ciotoline se volete colorarlo e aggiungete qualche goccia di colore alimentare a piacere;ponete la glassa così ottenuta, in piccole sac a poche e decorate a piacere i vostri biscotti;aggiungete anche qualche decorazione di zucchero per rendere l’effetto ancora più simpatico; lasciate asciugare bene prima di servire o conservare i biscotti .
Si mantengono freschi e fragranti per parecchi giorni in scatole di latta o in barattoli di vetro.
Note
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