Biscotti leggeri con ricotta e cioccolato

Biscotti leggeri con ricotta e cioccolato

Biscotti leggeri con ricotta e cioccolato

Per questi deliziosi biscotti da gustare così al naturale o da inzuppare nel latte o nel tè,non ho usato ne burro ,ne olio ; morbidi dentro, ma croccanti fuori grazie allo zucchero di canna dove li ho rotolati prima della cottura.

Una golosità che potete concedervi anche se dovete stare attenti al consumo di grassi 😉

Biscotti leggeri con ricotta e cioccolato

Ingredienti

  • 600 grammi di farina 00 ( o farina di maiorca)
  • 250 grammi di ricotta
  • 200 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • zucchero di canna per rotolare i biscotti

Ponete la farina setacciata con il lievito per dolci ,la ricotta,lo zucchero di canna,le uova,la vanillina e un pizzico di sale;iniziate ad impastre con la frusta a foglia ( K) a velocità minima per un paio di minuti,poi aumentate di poco e continuate ad impastare fiono ad ottenere un composto omogeneo;unite le gocce di cioccolato ben fredde ( tenetele per una decina di minuti nel congelatore) e impastate ancora giusto il tempo di incorporare le gocce.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e,prelevando poca pasta per volta,formate dei rotolini grossi un dito e lunghi circa dieci centimetri;potete lasciarli così o ripiegarli a ciambelle,a vostro piacimento.

Passate i biscotti così formati nello zucchero di canna, che avrete predisposto su di un piatto e,man mano che sono pronti,poggiateli sulla placca ricoperta da carta forno.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa quindici minuti o fino a doratura ( purtroppo i tempi di cottura cambiano da forno a forno).

Sfornate e lasciate raffreddare del tutto i biscotti prima di conservarli in barattoli di latta o di vetro.

Biscotti leggeri con ricotta e cioccolato

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