Biscotti leggeri al latte
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
2 Uova
-
150 g Zucchero
-
75 g Burro
-
100 ml Latte parzialmente scremato
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
Zucchero semolato per decorare i biscotti
Preparazione
-
Versare la farina ,setacciata con il lievito,nella ciotola della planetaria e unire le uova,lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e il latte ;impastare con la frusta a foglia a bassa velocità ( io con il Kenwood uso la velocità 1 ) fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e inizierà a formarsi un panetto compatto.
Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e compattarlo con le mani;prelevare poco impasto per volta ( circa la grossezza di una noce) e formare dei rotolini spessi circa un dito mignolo che piegherete a metà e attorciglierete su se stessi ,chiudendoli poi a ciambella; spolverizzare con zucchero semolato.
-
Posizionate i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 200 ° per circa quindici minuti ( dovrete fare più di un’infornata).
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di conservarli in barattoli di vetro o scatole di latta per preservarne la freschezza.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook