- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina integrale
- 175 gZucchero di canna
- 100 gBurro
- 2Uova
- 100 mlLatte parzialmente scremato (io ho usato latte d’avena)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Scorza di limone
- Zucchero di canna per decorare
Strumenti
- Planetaria
Preparazione
Versare la farina in una terrina,rompere al centro le uova,aggiungere il burro a pezzetti,ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero,il latte,la vanillina,la buccia grattugiata del limone ed il lievito ( ovviamente, se avete la planetaria, potete impastare li usando la frusta a foglia) ;impastare fino ad ottenere un composto liscio e sodo,avvolgere con della pellicola trasparente e far riposare trenta minuti in frigo.
Trascorso il tempo stabilito,stendere la pasta, con un matterello, fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro e, con stampini a piacere,ricavare dei biscotti;posizionateli sulla placca ricoperta da carta forno spennellateli con del latte e spolverizzateli con dello zucchero di canna.
Infornate a 180° per 20 minuti circa,fino a quando saranno ben dorati.
Sfornare,lasciare raffreddare e conservare i biscotti in scatole di latta o barattoli di vetro per preservarne la freschezza.
Nota
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