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Biscotti integrali con farina di amaranto

Biscotti integrali con farina di amaranto

E quando il tuo medico ti dice che la tua alimentazione deve essere integrata con quasi tutto integrale che si fa?

Io, ovviamente, inizio dai biscotti ( non esiste per me fare colazione senza di loro 😉 ) .

Scorta di farine speciali al supermercato bio e poi in cucina a fare esperimenti !!!

Biscotti integrali con farina di amaranto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina tipo 2
  • 150 g Farina di amaranto
  • 180 g Zucchero di canna
  • 120 g Olio di oliva
  • 3 Uova grandi
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero di canna per decorare

Preparazione

  1. Miscelare le due farine insieme con il lievito e porli nella ciotola della planetaria; unire le uova ( se sono piccole; metterne tre), la scorza grattugiata di un limone, lo zucchero di canna ( meglio se integrale) e l’olio di oliva; impastare a media velocità, con la frusta a foglia  fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

  2. Biscotti integrali con farina di amaranto

    Trasferire il composto sulla spianatoia e formare un panetto; prelevare poco impasto per volta e formare un cordoncino dello spessore di circa 2 cm; tagliare a tocchetti della lunghezza di circa 10 cm e passarli nello zucchero di canna che avrete predisposto su un vassoio; potete lasciarli così  o , se preferite, passarli sul riga gnocchi , schiacciandoli leggermente.

    Disporre i biscotti sulla placca foderata con carta forno .

    Infornare a 200°, in modalità statica, per circa 15 minuti, fino a doratura.

  3. Biscotti integrali con farina di amaranto

Note

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