Biscotti girasole

Biscotti girasole Direttamente dalla “Prova del cuoco” i biscotti a forma di fiore di Natalia Cattelani; mi sono piaciuti a prima vista e io, che amo i biscotti, non ho potuto fare a meno di provare a rifarli …..qualche piccola modifica negli ingredienti per adattarli alle mie esigenze …et voilà!!

Biscotti girasole
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 500 gFarina 0 (io ho usato la farina di maiorca,un grano antico siciliano)
  • 100 gamido di mais
  • 200 gZucchero a velo
  • 150 gBurro
  • 120 mlPanna fresca liquida
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito per dolci

Per farcire e decorare

  • marmellata a piacere
  • crema alle nocciole
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Biscotti girasole

    Versate la farina e l’amido nella ciotola della planetaria e aggiungetevi il burro morbido a pezzetti; lavorate con la frusta a foglia ( K) fino ad ottenere un’impasto granuloso,quindi unire lo zucchero a velo,il lievito per dolci, la panna liquida e l’uovo, continuando ad impastare a bassa velocità, fino ad ottenere un composto ben amalgamato; trasferire l’impasto sulla spianatoia e compattarlo con le mani formando un panetto che avvolgerete con della pellicola trasparente e porrete in frigo a rassodare per un’ora.

  2. Biscotti girasole

    Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e prelevate piccoli pezzi della grossezza di una noce che arrotonderete con le mani formando una pallina che schiaccerete con il palmo formando dei dischetti del diametro di circa 8 cm; con un piccolo bicchiere di 6 cm di diametro praticate una leggera pressione al centro di ogni dischetto ,formando così un cerchio;praticate con un coltellino affilato 14 taglietti tutto intorno al piccolo cerchio; unite a due a due i pezzetti di pasta formando così i petali ( vedere foto).

    Ponete i fiori così ottenuti sulla placca ricoperta da carta forno e farciteli a piacere con un cucchiaino di marmellata o con uno di crema alle nocciole. Infornate a 180° per circa quindici minuti ( servirà più di un’infornata perchè verranno tanti dolcetti).

    Sfornate,lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

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