Biscotti fiocchetti alla panna

Biscotti fiocchetti alla panna

Biscotti fiocchetti alla panna
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 180 g Zucchero a velo
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Burro
  • 1 uovo medio
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

  1. Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti; iniziare ad impastare con la frusta a foglia e, appena il burro verrà assorbito dalla farina, unire la panna liquida , lo zucchero a velo, l’uovo, l’estratto di vaniglia ( o la vanillina) e il lievito per dolci; continuare ad impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato, trasferirlo sulla spianatoia e compattarlo con le mani, formando un panetto; avvolgerlo con della pellicola trasparente e far riposare per mezz’oretta in frigo.

     

  2. Biscotti fiocchetti alla panna

    Trascorso il tempo, riprendere il panetto e, prelevando poco impasto per volta, formare dei rotolini spessi un dito e lunghi circa 12 cm; unire le due punte per formare il fiocchetto e porre sulla placca foderata con carta forno; spolverizzare i biscotti così formati con lo zucchero a velo.

  3. Biscotti fiocchetti alla panna

    Infornare a 180° per circa 15 minuti in forno statico; i biscotti devono colorire leggermente.

    Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare ancora lo zucchero a velo prima di servire.

     

Note

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