Biscotti fiocchetti alla panna
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
180 g Zucchero a velo
-
200 ml Panna fresca liquida
-
50 g Burro
-
1 uovo medio
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
-
Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
-
Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti; iniziare ad impastare con la frusta a foglia e, appena il burro verrà assorbito dalla farina, unire la panna liquida , lo zucchero a velo, l’uovo, l’estratto di vaniglia ( o la vanillina) e il lievito per dolci; continuare ad impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato, trasferirlo sulla spianatoia e compattarlo con le mani, formando un panetto; avvolgerlo con della pellicola trasparente e far riposare per mezz’oretta in frigo.
-
Trascorso il tempo, riprendere il panetto e, prelevando poco impasto per volta, formare dei rotolini spessi un dito e lunghi circa 12 cm; unire le due punte per formare il fiocchetto e porre sulla placca foderata con carta forno; spolverizzare i biscotti così formati con lo zucchero a velo.
-
Infornare a 180° per circa 15 minuti in forno statico; i biscotti devono colorire leggermente.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare ancora lo zucchero a velo prima di servire.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook