Biscotti da inzuppo al profumo di limone
E, grazie alla mia cara amica Tina Scalisi, ecco un altra ricetta di ottimi biscotti da inzuppo friabilissimi e profumati con tutto l’aroma dei limoni di Sicilia <3 ( per esattezza, del mio alberello 😉 )!
Provateli, sono davvero semplici da fare !
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 0 (o farina di maiorca)
- 120 gBurro (anche senza lattosio)
- 150 gZucchero
- 1Uovo più 1 tuorlo
- Succo e buccia di un limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (o una bustina da 8 grammi di ammoniaca)
- Zucchero a velo
Preparazione
Montare il burro ( ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero, usando un frullino elettrico; unire l’uovo intero e il tuorlo, continuando a frullare per far amalgamare gli ingredienti; aggiungere il succo e la buccia grattugiata di un limone; infine, unire la farina setacciata con il lievito o l’ammoniaca ( quest’ultima, li renderà molto più friabili); finire di impastare a mano, formando un panetto ; avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno mezz’oretta.
Riprendere il panetto e dividerlo in porzioni della grandezza di una grossa noce; formare delle palline , se preferite, lavorate ognuna di loro per formare dei cilindretti che poi appiattirete con il palmo della mano ( potete lasciarli rotondi e schiacciarli, semplicemente).
Ponete i biscotti, così formati, sulla placca foderata con carta forno e spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Infornate a 200°, in forno statico, per circa 15 minuti, fino a doratura.
Nota
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