Biscotti da inzuppo al profumo di limone

Biscotti da inzuppo al profumo di limone
E, grazie alla mia cara amica Tina Scalisi, ecco un altra ricetta di ottimi biscotti da inzuppo friabilissimi e profumati con tutto l’aroma dei limoni di Sicilia <3 ( per esattezza, del mio alberello 😉 )!
Provateli, sono davvero semplici da fare !

Biscotti da inzuppo al profumo di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0 (o farina di maiorca)
  • 120 gBurro (anche senza lattosio)
  • 150 gZucchero
  • 1Uovo più 1 tuorlo
  • Succo e buccia di un limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (o una bustina da 8 grammi di ammoniaca)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Biscotti da inzuppo al profumo di limone

    Montare il burro ( ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero, usando un frullino elettrico; unire l’uovo intero e il tuorlo, continuando a frullare per far amalgamare gli ingredienti; aggiungere il succo e la buccia grattugiata di un limone; infine, unire la farina setacciata con il lievito o l’ammoniaca ( quest’ultima, li renderà molto più friabili); finire di impastare a mano, formando un panetto ; avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno mezz’oretta.

  2. Biscotti da inzuppo al profumo di limone

    Riprendere il panetto e dividerlo in porzioni della grandezza di una grossa noce; formare delle palline , se preferite, lavorate ognuna di loro per formare dei cilindretti che poi appiattirete con il palmo della mano ( potete lasciarli rotondi e schiacciarli, semplicemente).

    Ponete i biscotti, così formati, sulla placca foderata con carta forno e spolverizzateli con dello zucchero a velo.

    Infornate a 200°, in forno statico, per circa 15 minuti, fino a doratura.

Nota

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