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Biscotti con farina di farro integrale e di riso

Biscotti con farina di farro integrale e di riso

Biscotti con farina di farro integrale e di riso
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina di farro integrale
  • 250 g Farina di riso
  • 175 g Burro
  • 175 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Miscelare  le due farine insieme con il lievito e la bustina di vanillina;aggiungere il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente,lo zucchero e le uova leggermente sbattute;impastare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e formare un panetto che metterete a rassodare 30 minuti in frigo avvolto con pellicola trasparente .

    ( Se disponete di una  planetaria procedete così: ponete nella ciotola le farine miscelate con il lievito,aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti e mescolate il tutto con la frusta K per un paio di minuti,quindi aggiungete le uova,lo zucchero,la vanillina e impastate ancora fino ad ottenere un panetto sodo e liscio).

  2. Biscotti con farina di farro integrale e di riso

    Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia alta circa 4 mm,ritagliate con uno stampino a piacere i biscotti e poneteli sulla placca ricoperta da carta forno ( io ho usato uno stampino a forma di fiore e ho posto al centro di ognuno dei biscotti una goccia di cioccolato fondente).
    Infornate a 180° per 15 minuti circa,fino a leggera doratura.

Note

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2 Risposte a “Biscotti con farina di farro integrale e di riso”

  1. Ciao, i tuoi biscotti sembrano ottimi! Però ti volevo avvertire che la farina di farro contiene glutine e non è adatta ai celiaci, non vorrei che qualcuno in buona fede leggendo il titolo preparasse questi biscotti a qualche intollerante!

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