Biscotti con farina d’avena
Una delle più antiche farine conosciute dall’uomo, ricca di proteine, fibre, vitamine, sali minerali e una parte minore di grassi;è indicata anche per i diabetici, dato il basso contenuto glicemico ( ovviamente, parlando solo della farina ).
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g farina d'avena
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200 g Farina 0
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175 g Zucchero di canna
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2 Uova medie
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125 g Burro
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75 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone
Preparazione
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Setacciare le farine e porle nella ciotola della planetaria; unire il burro morbido pezzetti e iniziare ad impastare a bassa velocità con la frusta a foglia; unite il lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone, le uova, lo zucchero di canna e il latte, continuando a lavorare aumentando di poco la velocità della macchina.
Appena gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e compattarlo con le mani, formando un panetto sodo e liscio.
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Dividete il panetto in due parti e ricavatene da ognuno delle sfoglie spesse circa 5 mm ; con uno stampino per biscotti a piacere, ritagliate tanti biscotti ( impastate i ritagli di pasta e procedete come descritto prima fino ad esaurimento ).
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Ponete i biscotti sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° ( ventilato) per circa 15 minuti, fino a doratura ( i tempi di cottura dipendono dal vostro forno, regolatevi di conseguenza).
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di conservarli in scatole di latta o barattoli di vetro per preservarne la freschezza.
Note
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