Biscotti con farina d’avena

Biscotti con farina d’avena

Una delle più antiche farine conosciute dall’uomo, ricca di proteine, fibre, vitamine, sali minerali e una parte minore di grassi;è indicata anche per i diabetici, dato il basso contenuto glicemico ( ovviamente, parlando solo della farina ).

Biscotti con farina d'avena
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina d'avena
  • 200 g Farina 0
  • 175 g Zucchero di canna
  • 2 Uova medie
  • 125 g Burro
  • 75 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Setacciare le farine e porle nella ciotola della planetaria; unire il burro morbido  pezzetti e iniziare ad impastare a bassa velocità con la frusta a foglia; unite il lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone, le uova, lo zucchero di canna e il latte, continuando a lavorare aumentando di poco la velocità della macchina.

    Appena gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e compattarlo con le mani, formando un panetto sodo e liscio.

  2. Biscotti con farina d'avena

    Dividete il panetto in due parti e ricavatene da ognuno delle sfoglie spesse circa 5 mm ; con uno stampino per biscotti a piacere, ritagliate tanti biscotti ( impastate i ritagli di pasta e procedete come descritto prima fino ad esaurimento ).

     

  3. Biscotti con farina d'avena

    Ponete i biscotti sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° ( ventilato) per circa 15 minuti, fino a doratura ( i tempi di cottura dipendono dal vostro forno, regolatevi di conseguenza).

    Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di conservarli in scatole di latta o barattoli di vetro per preservarne la freschezza.

Note

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