Biscotti cacao e pistacchio
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 0 (si può usare anche una farina 00 , io ,ormai, l’ho eliminata dalla mia dieta)
- 100 gZucchero di canna
- 2Uova
- 50 gCacao amaro in polvere
- 60 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 50 gGranella di pistacchi
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Zucchero a velo
Preparazione
Ponete la farina, setacciata con il cacao,la vanillina e il lievito,nella ciotola della planetaria, insieme al burro morbido a pezzetti;iniziate ad impastare con la frusta a foglia ( K) a bassa velocità,quindi unite lo zucchero,le uova,il pistacchio e un pizzico di sale;continuate ad impastare fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e ,prelevandone poco per volta,formate delle palline della grossezza di una noce ( ne verranno circa 20 pezzi); rotolatele nello zucchero a velo,che avrete predisposto su di un piatto,e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno,schiacciandole leggermente.
Infornate a 180° per circa quindici minuti,sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverate con zucchero a velo e granella di pistacchi prima di servire.
Nota
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