Biscotti cacao e pistacchio

Biscotti cacao e pistacchio

Biscotti  cacao e pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 0 (si può usare anche una farina 00 , io ,ormai, l’ho eliminata dalla mia dieta)
  • 100 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 60 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gGranella di pistacchi
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ponete la farina, setacciata con il cacao,la vanillina e il lievito,nella ciotola della planetaria, insieme al burro morbido a pezzetti;iniziate ad impastare con la frusta a foglia ( K) a bassa velocità,quindi unite lo zucchero,le uova,il pistacchio e un pizzico di sale;continuate ad impastare fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

  2. Biscotti cacao e pistacchio

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e ,prelevandone poco per volta,formate delle palline della grossezza di una noce ( ne verranno circa 20 pezzi); rotolatele nello zucchero a velo,che avrete predisposto su di un piatto,e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno,schiacciandole leggermente.

  3. Biscotti cacao e pistacchio

    Infornate a 180° per circa quindici minuti,sfornate e lasciate raffreddare.
    Spolverate con zucchero a velo e granella di pistacchi prima di servire.

Nota

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