Biscotti allo yogurt greco

Biscotti allo yogurt greco
Biscotti da inzuppo o da sgranocchiare a piacere, leggeri e fragranti!
Una piccola golosità senza sensi di colpa. ogni tanto pensiamo anche alla dieta 😉

Biscotti allo yogurt greco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di maiorca (o farina 0)
  • 200 gYogurt greco bianco
  • 200 gZucchero di canna
  • 1Uovo
  • 50 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • Zucchero a velo (per spolverizzare i biscotti)

Preparazione

  1. Biscotti allo yogurt greco

    Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il lievito; miscelare per qualche attimo quindi, unire tutti gli altri ingredienti: il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, lo yogurt, la vanillina e l’uovo.

    Impastare con la frusta a foglia fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.

    Trasferire sulla spianatoia infarinata e formare un panetto.

  2. Biscotti allo yogurt greco

    Prelevare poco impasto per volta e formare delle palline della grandezza di una grossa noce; lavorare ogni pallina ottenendo dei cordoncini spessi un dito che intreccerete a formare un 8 ( vedere foto del procedimento; ovviamente, potete dare qualsiasi forma: ad S, a ciambella, ecc. ).

    Ponete i biscotti ,così formati, sulla placca foderata con carta forno.

    Spolverizzate la superficie dei biscotti con dello zucchero a velo e infornate a 180° , in forno ventilato, per circa 15 minuti, fino a doratura ( 200° in forno statico).

    Sfornate , lasciate raffreddare e conservate i biscotti in scatole di latta o barattoli di vetro per preservarne la fragranza.

Nota

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.