Biscotti allo yogurt greco
Biscotti da inzuppo o da sgranocchiare a piacere, leggeri e fragranti!
Una piccola golosità senza sensi di colpa. ogni tanto pensiamo anche alla dieta 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina di maiorca (o farina 0)
- 200 gYogurt greco bianco
- 200 gZucchero di canna
- 1Uovo
- 50 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Zucchero a velo (per spolverizzare i biscotti)
Preparazione
Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il lievito; miscelare per qualche attimo quindi, unire tutti gli altri ingredienti: il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, lo yogurt, la vanillina e l’uovo.
Impastare con la frusta a foglia fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.
Trasferire sulla spianatoia infarinata e formare un panetto.
Prelevare poco impasto per volta e formare delle palline della grandezza di una grossa noce; lavorare ogni pallina ottenendo dei cordoncini spessi un dito che intreccerete a formare un 8 ( vedere foto del procedimento; ovviamente, potete dare qualsiasi forma: ad S, a ciambella, ecc. ).
Ponete i biscotti ,così formati, sulla placca foderata con carta forno.
Spolverizzate la superficie dei biscotti con dello zucchero a velo e infornate a 180° , in forno ventilato, per circa 15 minuti, fino a doratura ( 200° in forno statico).
Sfornate , lasciate raffreddare e conservate i biscotti in scatole di latta o barattoli di vetro per preservarne la fragranza.
Nota
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