Biscotti alle mele

Biscotti alle mele


Deliziosi dolcetti con mela grattugiata e farina integrale, da gustare in ogni momento della giornata. Sono ideali sia a colazione, inzuppati nel latte,sia come pausa di metà mattina e,perchè no,per accompagnare il tè del pomeriggio….ogni scusa è buona per mangiarne uno,due,tre,……. !!!!!

Biscotti alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0 (o farina di maiorca)
  • 150 gFarina integrale (io ho usato la timilia)
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero di canna
  • 1uovo
  • 2Mele (piccole o una mela grande)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • Sale
  • zucchero di canna per spolverizzare i biscotti

Preparazione

  1. Versare nella ciotola della planetaria le due farine miscelate e aggiungere il burro morbido a pezzetti;impastare con la frusta K a bassa velocità per due minuti,quindi aggiungere lo zucchero,la buccia grattugiata del limone,la mezza bustina di lievito,l’uovo,la mela sbucciata e grattugiata e un pizzico di sale;continuare ad impastare fino ad ottenere una consistenza morbida e leggermente appiccicosa ( potete preparare questo impasto anche senza la planetaria,ovviamente,ma, come dico io,perchè affaticarsi quando si può avere un aiuto,per me ormai indispensabile,in cucina? Quindi,se non l’avete ancora, fatevi o fatevi fare, questo regalo!!!!)

  2. Prelevare piccole quantitativi di impasto con le mani infarinate e formare delle palline della dimensione di una piccola noce;disporle sulla placca ricoperta da carta forno e schiacciarle lievemente con il palmo della mano;spolverizzare con lo zucchero semolato e infornare a 180° per circa venti minuti,senza mai aprire il forno per evitare che si sgonfino durante la cottura; i biscotti devono assumere un colore leggermente dorato.
    Sfornare,lasciare raffreddare e servire.
    Conservare,come tutti i biscotti,in scatole di latta o in barattoli di vetro.

Note

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