Quante volte ci ritroviamo con tanti albumi da consumare perchè ci sono molte ricette che prevedono solo l’uso del tuorlo d’uovo e ,così su due piedi,non abbiamo idea di come utilizzarli.
O optiamo per le classiche meringhe o proviamo a fare questi deliziosi biscotti profumati al limone da servire insieme ad un buon tè o da gustare così al naturale in ogni momento della giornata in cui abbiamo voglia di qualcosa di dolce e leggero.,dato che non contengono nè burro e nè olio.
Biscotti con albumi al profumo di limone
Ingredienti
- 3 albumi
- 100 g di zucchero a velo ( più quello necessario per lavorare i biscotti)
- 250 g di farina 00 ( o farina di maiorca)
- 1 limone non trattato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Versare gli albumi nella ciotola della planetaria e unire lo zucchero a velo e la vanillina;montare con la frusta a filo per un paio di minuti,( se non avete la planetaria usate un frullino elettrico o a mano)quindi cambiare la frusta con quella a foglia e unire,poca alla volta,la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata del limone;impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato ( rimarrà piuttosto morbido,ma lavorabile con le mani cosparse di zucchero a velo).
Prelevate poco impasto alla volta con le mani e formate delle palline della grossezza di una noce che rotolerete in un piatto dove avrete predisposto dello zucchero a velo;ponete i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno e schiacciateli leggermente con il palmo dellla mano.
Infornate a 180° per dieci minuti ( non superate questo tempo, i biscotti devono rimanere piuttosto pallidi e morbidi,se aumentate la cottura rischiate che induriscano diventando quasi immangiabili).
Sfornate ,lasciate raffreddare e servite.
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Niente olio o burro? Grazie 🙂
No niente… senza nessun grasso 🙂
Scusa ma cosa è la farina di maiorca? Grazie
La farina di maiorca e ottenuta da un grano antico siciliano; anticamente si usava solo questa per i dolci qui in Sicilia; è meno raffinata della 00 e più genuina
Ciao, quanti biscotti vengoml fuori con queste dosi?
Ciao… circa una ventina 🙂
ho cotto 20 min sono usciti dei sassi……… solo 5 mon possono cambiare così tanto?
Devono cuocere solo 10 minuti… dovevi sfornarli anche se ti sembravano bianchi e morbidi…quando si raffreddano acquisiscono la giusta consistenza :'(
Li ho fatti oggi per la festa del papà. Ottimi, morbidissimi e profumatissimi! Grazie mille per la ricetta!!!
Grazie per la fiducia…. contenta che ti siano piaciuti!