Biscotti al vino
Deliziose ciambelline friabili da gustare da sole o per accompagnare un bel bicchierino di vino dolce!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 0 (o farina di maiorca)
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100 g Zucchero
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200 ml Vino bianco
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100 ml Olio di oliva
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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Zucchero semolato per decorare
Preparazione
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Versare nella ciotola della planetaria la farina miscelata con il lievito e unire lo zucchero, l’olio di oliva, il vino e un cucchiaino di cannella in polvere; impastare con la frusta a foglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Formare un panetto e avvolgerlo con della pellicola trasparente; riporlo in frigo per trenta minuti.
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Trascorso il tempo, riprendere il panetto e trasferirlo sulla spianatoia infarinata.
Prelevare poco impasto per volta e formare dei rotolini spessi circa un dito mignolo che ritaglierete in pezzi di circa 12 cm che richiuderete ad anello.
Passare i biscotti nello zucchero di canna e disporli sulla placca foderata con carta forno.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.
Note
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