Biscotti al vino

Biscotti al vino

Deliziose ciambelline  friabili da gustare da sole o per accompagnare un bel bicchierino di vino dolce!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0 (o farina di maiorca)
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml Vino bianco
  • 100 ml Olio di oliva
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • Zucchero semolato per decorare

Preparazione

  1. Versare nella ciotola della planetaria la farina miscelata con il lievito e unire lo zucchero, l’olio di oliva, il vino e un cucchiaino di cannella in polvere; impastare con la frusta a foglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

    Formare un panetto e avvolgerlo con della pellicola trasparente; riporlo in frigo per trenta minuti.

  2. Biscotti al vino

    Trascorso il tempo, riprendere il panetto e trasferirlo sulla spianatoia infarinata.

    Prelevare poco impasto per volta e formare dei rotolini spessi circa un dito mignolo che ritaglierete in pezzi di circa 12 cm che richiuderete ad anello.

    Passare i biscotti nello zucchero di canna e disporli sulla placca foderata con carta forno.

    Infornare a 180° per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.

Note

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