Biscotti al cocco e cioccolato

Biscotti al cocco e cioccolato

Biscotti al cocco e cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 110 g Farina di cocco
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Sale
  • Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire lo zucchero,la fecola,la farina di cocco,la vanillina,il lievito per dolci,l’uovo,il burro morbido a pezzetti,un pizzico di cannella,un pizzico di sale e il latte,lavorate il tutto con la frusta K sino ad ottenere una pasta perfettamente liscia e ben lavorata ( naturalmente potete impastare a mano,ma io preferisco sempre usare la mia fedele alleata,sia perchè gli impasti vengono più omogenei e anche perchè, ormai, la forza nelle mie mani mi sta abbandonando 😉 );dividete in due parti l’impasto e in una aggiungete due cucchiai di cacao amaro e lavoratela a lungo per far amalgamare bene quest’ultimo ingrediente ( lavoratelo sempre nella planetaria,si amalgamerà più in fretta).

  2. Biscotti al cocco e cioccolato

    Infarinate la spianatoia e stirate il panetto bianco in una sfoglia rettangolare spessa circa un centimetro;con la pasta al cacao,invece, formate un salsicciotto lungo quanto il rettangolo di pasta bianca e adagiatelo su di essa;chiudete l’impasto chiaro tutto intorno all’impasto al cacao e formate un rotolo che modellerete con le mani;dividetelo in due parti ( per comodità) e avvolgetelo, ben stretto,con la pellicola trasparente;ponete in frigo a rassodare per un’oretta,dopodichè, riprendete i due rotoli e tagliateli a fette spesse circa un centimetro.

  3. Biscotti al cocco e cioccolato

    Ponete i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti,fino a leggera doratura.
    Sfornate i biscotti,lasciate raffreddare e cospargete la superficie con zucchero a velo o con farina di cocco.

Note

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