Biscotti al cocco e cioccolato
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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110 g Farina di cocco
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50 g Fecola di patate
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100 g Zucchero
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200 g Burro
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1 uovo
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5 cucchiai Latte
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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Sale
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Cannella in polvere
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
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Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire lo zucchero,la fecola,la farina di cocco,la vanillina,il lievito per dolci,l’uovo,il burro morbido a pezzetti,un pizzico di cannella,un pizzico di sale e il latte,lavorate il tutto con la frusta K sino ad ottenere una pasta perfettamente liscia e ben lavorata ( naturalmente potete impastare a mano,ma io preferisco sempre usare la mia fedele alleata,sia perchè gli impasti vengono più omogenei e anche perchè, ormai, la forza nelle mie mani mi sta abbandonando 😉 );dividete in due parti l’impasto e in una aggiungete due cucchiai di cacao amaro e lavoratela a lungo per far amalgamare bene quest’ultimo ingrediente ( lavoratelo sempre nella planetaria,si amalgamerà più in fretta).
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Infarinate la spianatoia e stirate il panetto bianco in una sfoglia rettangolare spessa circa un centimetro;con la pasta al cacao,invece, formate un salsicciotto lungo quanto il rettangolo di pasta bianca e adagiatelo su di essa;chiudete l’impasto chiaro tutto intorno all’impasto al cacao e formate un rotolo che modellerete con le mani;dividetelo in due parti ( per comodità) e avvolgetelo, ben stretto,con la pellicola trasparente;ponete in frigo a rassodare per un’oretta,dopodichè, riprendete i due rotoli e tagliateli a fette spesse circa un centimetro.
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Ponete i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti,fino a leggera doratura.
Sfornate i biscotti,lasciate raffreddare e cospargete la superficie con zucchero a velo o con farina di cocco.
Note
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