Biscotti ai fiocchi d’avena
Una croccante panatura di fiocchi d’avena avvolge un morbido biscotto profumato alla cannella;ideali sia per la colazione ,sia per la merenda o per ogni altro momento della giornata in cui vogliamo regalarci una dolce coccola senza troppi rimorsi 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i biscotti
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100 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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125 g Fiocchi di avena
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100 g Burro
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100 g Zucchero di canna
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1 uovo
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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Fiocchi di avena per decorare
Per spolverizzare
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Zucchero a velo
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Cannella in polvere
Preparazione
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Versare nella ciotola della planetaria la farina setacciata con l’amido e il lievito per dolci;aggiungere il burro morbido a pezzetti e iniziare ad impastare usando la frusta a foglia.
Aggiungete lo zucchero di canna,l’uovo,la cannella in polvere e i fiocchi d’avena e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
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Prelevate poco impasto per volta e formate delle palline della grossezza di una noce;rotolatele nei fiocchi d’avena che avrete disposto su di un piatto e ,man mano che sono pronte,ponetele sulla placca ricoperta da carta forno; lasciate spazio fra un biscotto e l’altro perchè in cottura aumentano di volume.
Infornate a 180° per circa quindici minuti,fino a quando appariranno leggermente dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.
Spolverizzate di zucchero a velo miscelato con un pizzico di cannella prima di servire.
Note
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