Biscotti ai fiocchi d’avena

Biscotti ai fiocchi d’avena

Una croccante panatura di fiocchi d’avena avvolge un morbido biscotto profumato alla cannella;ideali sia per la colazione ,sia per la merenda o per ogni altro momento della giornata in cui vogliamo regalarci una dolce coccola senza troppi rimorsi 😉

Una croccante panatura di fiocchi d'avena avvolgono un morbido biscotto profumato alla cannella;ideali sia per la colazione ,sia per la merenda o per ogni altro momento della giornata in cui vogliamo regalarci una dolce coccola senza troppi rimorsi ;)
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i biscotti

  • 100 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 125 g Fiocchi di avena
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Fiocchi di avena per decorare

Per spolverizzare

  • Zucchero a velo
  • Cannella in polvere

Preparazione

  1. Versare nella ciotola della planetaria la farina setacciata con l’amido e il lievito per dolci;aggiungere il burro morbido a pezzetti e iniziare ad impastare usando la frusta a foglia.

    Aggiungete lo zucchero di canna,l’uovo,la cannella in polvere e i fiocchi d’avena e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.

  2. Una croccante panatura di fiocchi d'avena avvolgono un morbido biscotto profumato alla cannella;ideali sia per la colazione ,sia per la merenda o per ogni altro momento della giornata in cui vogliamo regalarci una dolce coccola senza troppi rimorsi ;)

    Prelevate poco impasto per volta e formate delle palline della grossezza di una noce;rotolatele nei fiocchi d’avena che avrete disposto su di un piatto e ,man mano che sono pronte,ponetele sulla placca ricoperta da carta forno; lasciate spazio fra un biscotto e l’altro perchè in cottura aumentano di volume.

    Infornate a 180° per circa quindici minuti,fino a quando appariranno leggermente dorati.

    Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.

    Spolverizzate di zucchero a velo miscelato con un pizzico di cannella prima di servire.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.