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Basilico come fresco tutto l’anno

Basilico come fresco tutto l’anno

Basilico come fresco tutto l'anno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Foglie di basilico fresche
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare ripetutamente il basilico sotto l’acqua corrente e porlo a scolare per un paio di ore ( per fare più in fretta potete usare la centrifuga per le insalate, se l’avete).
    Staccate tutte le foglioline e ,mettetele nel robot da cucina ,aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva ( regolatevi secondo la quantità di basilico,il composto deve avere la consistenza tipo il pesto ) e tritatele fino a ridurle in poltiglia.

  2. Basilico come fresco tutto l'anno

    Formate ora le porzioni;io ho usato la vaschetta del freezer forma cubetti,dove ho inserito un cucchiaino di composto per cella; fate congelare,poi staccate ad uno ad uno,avvolgete con pellicola trasparente ogni porzione e conservate il tutto in un sacchetto per alimenti che terrete in freezer; vi ritroverete così delle mini porzioni di basilico da usare all’occorrenza.

  3. Basilico come fresco tutto l'anno

    Non occorre scongelare per usarlo ,basta aggiungerlo alle ricette che lo richiedono così com’è,scongela molto in fretta ( ovviamente non utilizzare nelle ricette che richiedono basilico  fresco).

Note

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