Baccalà “agghiotta”

Baccalà “agghiotta”

Baccalà "agghiotta"
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Baccalà già spugnato
  • 4 patate medie
  • 100 g Olive verdi
  • 2 coste Sedano
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai Uva sultanina
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire e affettare la cipolla e rosolarla in un tegame con abbondante olio extra vergine di oliva,quindi aggiungere il sedano a pezzetti,le olive snocciolate,l’uva sultanina e le patate pelate e tagliate a tocchi;soffriggere per qualche minuto e aggiungere la passata di pomodoro ed un bicchiere di acqua;quando le patate saranno quasi cotte,adagiare i pezzi di pesce (ammollato,nettato e tagliato a pezzi) nel tegame e ancora un bicchiere di acqua in modo che quest’ultimo risulti coperto.

  2. Baccalà "agghiotta"

    Aggiungere poco sale,peperoncino e prezzemolo tritato.
    Coprire con un coperchio e continuare la cottura,a fuoco bassissimo,per una ventina di minuti,scuotendo il tegame di tanto in tanto,senza rimescolare per non spezzettare il pesce e le patate.
    Servire caldo.

Note

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