Spaghetti integrali sfilacci di cavallo, rucola, parmigiano e noci


Gli spaghetti integrali sfilacci di cavallo rucola parmigiano e noci è Un piatto leggero e genuino dal sapore unico: gli sfilacci di cavallo rappresentano la specialità ideale per il palato di tutti i buongustai. Sono dei sottili filamenti di color rosso scuro prodotti con carne equina sfilacciata ed essiccata, caratterizzati da un gusto dolciastro, a metà strada tra la carne di manzo e la selvaggina, ma anche da un gradevole sapore salato grazie al processo di affumicatura.

Dalle innumerevoli proprietà nutritive, gli sfilacci di cavallo sono un prodotto tipico veneto sempre più apprezzato in Italia, sono un tipo di carne rossa molto interessante: hanno infatti un quantitativo ridotto di grassi un alto contenuto di vitamine e proteine e soprattutto spiccano per un elevato contenuto di ferro.

Le proteine e gli aminoacidi essenziali, presenti in buone percentuali nella carne equina, sono importantissime per la crescita e aiutano a potenziare e quindi migliorare la massa muscolare. L’alta percentuale di vitamine B e D aiutano a conservare un buon metabolismo corporeo.

Adatta a tutti, la carne di cavallo viene consigliata ai bambini, alle persone che soffrono di  anemia, ai convalescenti, alle donne in gravidanza, agli anziani e agli sportivi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
476,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 476,73 (Kcal)
  • Carboidrati 45,01 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
  • Proteine 23,05 (g)
  • Grassi 24,21 (g) di cui saturi 2,15 (g)di cui insaturi 0,58 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 2,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 235 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Piatto velocissimo e gustoso ma soprattutto nutriente e leggero, per la preparazione degli spaghetti integrali sfilacci di cavallo rucola parmigiano e noci ti serviranno
  • 120 gspaghetti integrali
  • 50 gsfilacci di cavallo
  • 50 grucola
  • 30 gscaglie di Grana Padano ((O parmigiano ))
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 15 gnoci

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Insalatiera

Preparazione

come preparare gli spaghetti integrali sfilacci di cavallo rucola parmigiano e noci

Riempi la pentola di acqua, porta ad ebollizione regola di sale e aggiungi gli spaghetti, fai cuocere per 10 minuti
  1. Condisci gli sfilacci di cavallo con un filo di olio e pepe, se possibile macinato al momento è trita la rucola

  2. Scola la pasta al dente, trasferiscila all’interno dell’insalatiera, aggiungi gli sfilacci di cavallo, la rucola, i petali di parmigiano ( tienine un po’ da parte) e l’olio a crudo.

  3. Amalgama per bene, così da far insaporire

  4. Impiatta gli spaghetti guarnisci con i petali di parmigiano tenuti da parte e le noci , buon appetito

Gli spaghetti integrali sfilacci di cavallo rucola parmigiano e noci possono essere gustati tiepidi o freddi (preparali in anticipo e conservali in frigo, prima di gustarli tienili a temperatura ambiente, o per velocizzare passali 30 secondi in microonde)

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