Zucchine trifolate

Un contorno semplice, velocissimo da preparare perfetto da portare in tavola in tutte le occasioni, le zucchine trifolate sono ideali per accompagnare secondi piatti di carne, (Raccolta secondi piatti di carne), pesce (Raccolta secondi piatti di pesce),uova (Ricette con le uova), salumi e formaggi, oppure come condimento per primi piatti, bruschette o farcitura per torte salate e panini, questa ricetta è facile e davvero velocissima da realizzare, ti basteranno le zucchine, ti consiglio quelle romanesche di stagione, sode, croccanti e dal gusto deciso, un po’ di condimenti, una padella e una manciata di minuti e il gioco è fatto.

Questa ricetta non prevede l’uso della cipolla, che è una delle tante varianti, ma solo dell’aglio che viene poi eliminato facoltativamente a fine cottura, per questo motivo viene lasciato intero, il consiglio che ti do per far rimanere croccanti le zucchine, è cuocerle per circa 10 minuti e salarle appena saranno cotte, in questo modo non rilasceranno acqua e quindi non risulteranno bagnate e mollicce, se ami i sapori semplici, genuini e salutari questa è la ricetta che fa per te, perfetta inoltre anche per chi deve stare attento alla linea.

Regine indiscusse della bella stagione, le zucchine, io personalmente preferisco le romanesche, non possono assolutamente mancare nei menu estivi, versatili e dal sapore delicato, si prestano a infiniti accostamenti e preparazioni, una più buona dell’altra, leggere, fresche, con pochissime calorie e ricche di acqua, fibre, vitamine e sali minerali, sono indicate per qualunque tipo di dieta e perfette per reintegrare le sostanze nutritive perse a causa delle elevate temperature estive.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare le zucchine trifolate ti serviranno

600 g zucchine romanesche
3 spicchi aglio (Interi)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato

77,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 77,73 (Kcal)
  • Carboidrati 4,72 (g) di cui Zuccheri 3,63 (g)
  • Proteine 3,25 (g)
  • Grassi 4,88 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 2,56 (g)
  • Sodio 131,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare le zucchine trifolate

come prima cosa lava asciuga e spunta le zucchine, quindi affettale con un coltello oppure con una mandolina, in una padella fai soffriggere 3 spicchi di aglio interi con un paio di cucchiai di olio.

unisci le zucchine, copri con un coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto, a fine cottura (volendo puoi togliere l’aglio) aggiungi il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

servi le zucchine trifolate calde andranno a ruba

puoi conservare le zucchine trifolate in frigo in un contenitore ermetico per due/tre giorni e riscaldarle nel forno a microonde oppure in padella a fiamma bassissima

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