Zucca patate e cavolo viola al forno

zucca patate e cavolo viola al forno sono un contorno perfetto per la stagione autunno inverno, adatto per accompagnare qualsiasi secondo piatto di pesce (Raccolta secondi piatti di pesce), carne (Raccolta secondi piatti di carne), Ricette con le uova o formaggi, colorato sfizioso e saporito un’idea facile veloce e senza troppi sbattimenti da portare in tavola come tris di contorni in una sola cottura anche per accompagnare i cenoni di Natale e capodanno, per preparare questo contorno ti basterà tagliare le verdure, condirle con sale, peperoncino, olio extravergine d’oliva, per la nota croccante aggiungere noci spezzettate e semi di zucca e infornare a 180° per 35-40 minuti

le patate novelle sono piccole, hanno una buccia chiara e sottile e una polpa tenera a pasta gialla dal sapore delicato ma gustoso che consente di creare ricette per ogni occasione si prestano particolarmente alla cottura in forno con tutta la buccia.

La zucca Hokkaido dalla polpa arancione di media dolcezza, poco acquosa, con sapore che ricorda la castagna ha la buccia fine proprio per questo può essere consumata senza pelarla, gustosissima al forno, per ripieni nella pasta fresca, in vellutate e torte salate.

Il cavolo viola dal colore intenso è ricco di elementi fondamentali per la salute del corpo e della mente. Il suo sapore unico lo rende fantastico se abbinato a frutti come arance, clementine, mele, pere e noci.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

per preparare zucca patate e cavolo viola al forno ti serviranno

400 g patate novelle
400 g zucca (Hokkaido )
400 g cavolo viola
q.b. sale
q.b. peperoncino
q.b. semi di zucca
q.b. noci
q.b. olio extravergine d’oliva

165,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 165,55 (Kcal)
  • Carboidrati 27,99 (g) di cui Zuccheri 6,16 (g)
  • Proteine 4,37 (g)
  • Grassi 5,42 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 4,42 (g)
  • Sodio 125,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 192 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

come preparare zucca patate e cavolo viola al forno

per prima cosa lava accuratamente le verdure; le patate e la zucca dovrai lasciarle con tutta la buccia quindi se necessario utilizza uno spazzolino, tamponale con carta assorbente oppure con un canovaccio, taglia le patate a spicchi, la zucca a tocchetti e affetta il cavolo viola, disponile su una leccarda rivestita di carta forno e condiscile con sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva, dai una mescolata con un cucchiaio di legno completa con semi di zucca e noci spezzettate e cuoci in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti

sforna e porta in tavola

puoi conservare zucca patate e cavolo viola per 2-3 giorni in frigo in un contenitore ermetico e riscaldarle all’occorrenza nel microonde o in forno

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