Originali e golosi, semplici da preparare: i waffle senza glutine sono una ricetta sfiziosa che puoi gustare a tutte le ore, dalla colazione alla merenda o perché no ? a fine pasto con una montagna di crema di nocciole e panna montata o una pallina a di gelato alla vaniglia. Aromatici e gustosi puoi servirli al naturale, o accompagnarli con sciroppo d’acero o d’agave, con zucchero a velo, cacao in polvere, cioccolato fuso e nocciole come nel mio caso, castagne al vapore, datteri e topping al cioccolato, glassa al limone o arancia, frutta fresca a scelta o frutti di bosco, miele e gocce di cioccolato, insomma le combinazioni sono tante, sperimenta la tua preferita oppure dai libero sfogo alla tua fantasia.
Soffici e leggeri e un po’ “abbronzati”i waffle senza glutine di farina di castagne, sono la variante autunno/inverno ed una valida alternativa ai Waffle senza zucchero, ideali per chi soffre di intolleranze e allergia al glutine ma non solo, ( ma ti svelo un segreto, sono talmente buoni che a me piace prepararli tutto l’anno, abbinati agli ingredienti giusti si adatteranno a qualsiasi stagione) nella mia ricetta ho utilizzato il latte vaccino ma se desideri puoi sostituirlo con altra bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti come quella d’avena, mandorla, nocciola o anche latte di soia, così come l’eritritolo dark, che puoi sostituire a sua volta, con quello chiaro, zucchero di canna, zucchero semolato, sciroppo d’acero o d’agave, o altro dolcificante a scelta, se non hai la piastra puoi cuocerli in padella antiaderente a mo di pancake, l’aspetto non sarà quello classico dei waffle ma il gusto rimarrà comunque lo stesso.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaBelga
- StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per preparare i waffle senza glutine ti serviranno
- Energia 108,21 (Kcal)
- Carboidrati 23,01 (g) di cui Zuccheri 5,52 (g)
- Proteine 3,09 (g)
- Grassi 2,33 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
- Fibre 3,73 (g)
- Sodio 9,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 52 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
come preparare i Waffle senza glutine
per prima cosa rompi l’uovo in una ciotola unisci l’eritritolo o lo zucchero e mescola con una frusta a mano, quindi unisci il latte la farina, il lievito in polvere e mescola energicamente.



dovrai ottenere un composto liscio denso e senza grumi, pennella la piastra per waffle con un po’ di olio di semi o olive e falla scaldare, versa un cucchiaio di impasto al centro della piastra richiudila e fai cuocere i waffle per un paio di minuti circa.



una volta cotti guarnisci i waffle a piacere e servili caldi, io ho scelto cioccolato bianco e fondente fusi e nocciole

i Waffle senza glutine si conservano per un paio di giorni in una campana per dolci oppure avvolti con pellicola alimentare in dispensa, in alternativa si possono congelare
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