la vellutata di rape rosse e patate è un primo piatto semplice e veloce dalla consistenza densa e cremosa, il suo sapore delicato e sofisticato è reso ancora più sfizioso dall’aggiunta del formaggio fresco spalmabile, che con la sua acidità contrasta alla perfezione con la dolcezza della rapa rossa, conferendo a questo piatto un gusto unico.
genuina e dal gusto fresco e leggero la vellutata di rape rosse e patate è una ricetta sana e gustosa adatta a grandi e piccini, da preparare per il pranzo o la cena di tutti i giorni nelle fredde giornate invernali, o per portare in tavola un tocco di colore nelle occasioni speciali.
Le barbabietole o rape rosse sono tuberi dall’inconfondibile e particolarissimo colore rosso brillante, ricchissime di sali minerali e vitamine, dalle proprietà depurative e rinfrescanti grazie alla presenza di acqua.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per preparare la vellutata di rape rosse patate ti serviranno
- Energia 164,68 (Kcal)
- Carboidrati 19,64 (g) di cui Zuccheri 7,15 (g)
- Proteine 5,31 (g)
- Grassi 6,73 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 6,09 (g)
- Sodio 620,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
come preparare la vellutata di rape rosse e patate
Come prima cosa taglia a cubotti le rape rosse precotte e le patate sbucciate e tienile da parte, versa l’olio e lo scalogno tritato nella pentola e fai rosolare per 5 minuti, aggiungi la rapa rossa e le patate precedentemente tagliate fai insaporire per un paio di minuti e poi aggiungi l’acqua e due cucchiaini di dado vegetale granulare, copri con un coperchio e fai cuocere per 15/20 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura indicato, frulla con il frullatore a immersione fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, aggiungi il formaggio fresco spalmabile e dai un’altra frullata per amalgamare.
Servi la vellutata calda, accompagnata da quenelle di formaggio fresco spalmabile o robiola, oppure con crostini di pane tostato
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la vellutata di rape rosse e patate si conserva per due/tre giorni in frigo in un contenitore ermetico.
puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile o la robiola con yogurt greco, caprino o panna acida
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Dosi variate per porzioni