La Cheesecake yogurt e more è un dolce fresco e delicato che si prepara in poco tempo e non necessita di cottura, cremosa e leggera, ideale per la stagione primavera/ estate perfetta come dessert a fine pasto per merenda o a colazione, deliziosa grazie allo yogurt greco 0%grassi,la ricotta light, fedeli alleati per una dieta sana ed equilibrata e le more ricche di vitamina C e antiossidanti, utili per contrastare le malattie legate all’invecchiamento.
Una base semplice gustosa e facile da preparare che si abbina con tanti gusti di frutta fresca o candita, frutta secca , cioccolato o sciroppi, per un risultato finale pieno di sapore colore e leggerezza, lasciati trascinare dalla fantasia e arricchisci la tua cheesecake allo yogurt con i tuoi ingredienti preferiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per preparare la torta yogurt e more ti serviranno
- Energia 222,49 (Kcal)
- Carboidrati 24,32 (g) di cui Zuccheri 12,82 (g)
- Proteine 7,88 (g)
- Grassi 10,48 (g) di cui saturi 4,50 (g)di cui insaturi 2,44 (g)
- Fibre 2,62 (g)
- Sodio 76,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 137 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la cheesecake yogurt e more
Sbriciola finemente i biscotti con il robot da cucina, se non hai il robot a disposizione mettili all’interno di un sacchetto per alimenti e battili con il mattarello o con il batticarne, metti il burro nel pentolino portalo sul fornello ( o nel microonde) e fallo sciogliere a fiamma bassissima,
Trasferisci i biscotti tritati in una ciotola aggiungi il burro fuso e amalgama per bene, Metti il composto ottenuto nello stampo a cerniera rivestito di pellicola alimentare o carta da forno, con l’aiuto di un cucchiaio livella il composto sul fondo e metti la base in frigo in modo da farla rassodare.




Metti in ammollo in abbondante acqua fredda la gelatina in fogli e lasciala ammorbidire per una decina di minuti,
prendi 500 g di more lavale frullale passale con il colino a maglia stretta per eliminare i semi e dividi la polpa ottenuta in due ciotoline
Fai scaldare una delle due ciotoline con la polpa di more nel microonde per 30 secondi e, una volta calda, scola e strizza la gelatina e scioglila all’interno, mescolando con un cucchiaio. Una volta sciolta, uniscila al resto delle more frullate e tieni da parte



Mescola lo yogurt con la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungi anche la polpa di more amalgamala al resto degli ingredienti e poi versa tutto nello stampo sopra la base di biscotti.
Livella e metti la tua cheesecake yogurt e more in frigorifero per almeno 5 ore, o anche tutta la notte.



Una volta pronta, decorala a piacere con le more tenute da parte, la menta e servila.

La cheesecake yogurt e more si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola o chiusa in un contenitore ermetico.
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