Torcetti di sfoglia al tonno

I torcetti di sfoglia al tonno  sono un antipasto saporito e sfizioso, una di quelle preparazioni con pasta sfoglia che puoi realizzare in pocchissimo tempo e in tante versioni, modificando la lista degli ingredienti, io ho preparato la versione con tonno e formaggio spalmabile, perfetta da servire con un calice di bollicine per l’aperitivo della vigilia di Natale o di capodanno.

Sono semplicissimi e facilissimi da realizzare anche se non hai grande manualità in cucina ma ti faranno fare un super figurone, basta srotolare la sfoglia già pronta, farcirla con una crema ottenuta mescolando tonno sgocciolato, formaggio spalmabile, prezzemolo e scorza di limone, ripiegare la sfoglia a metà e ricavare delle striscioline, attorcigliarle in modo da formare delle spiraline cuocerle in forno per 20-25 minuti, e i torcetti sono pronti. Assomiglieranno a dei mini grissini di pasta sfoglia e saranno deliziosi.

scopri subito la ricetta e preparala insieme a me

non perderti👇🏻

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per preparare i torcetti di sfoglia al tonno, ti serviranno

1 rotolo pasta sfoglia
100 g tonno sott’olio (Sgocciolato)
80 g formaggio spalmabile
q.b. prezzemolo tritato
scorza di limone
latte (Per pennellare )
semi misti

52,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 52,50 (Kcal)
  • Carboidrati 3,19 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
  • Proteine 1,61 (g)
  • Grassi 3,69 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 38,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 8 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

come preparare i torcetti di sfoglia al tonno

In piatto o una ciotola mescola con una forchetta, il tonno con il formaggio spalmabile, il prezzemolo tritato e la scorzetta di limone grattugiata fino ad ottenere un composto cremoso, srotola la pasta sfoglia ( io ho usato quella tonda ma va bene anche quella rettangolare) e spalmala con la crema di tonno.

ripiega la sfoglia a metà pressala leggermente con le mani per farla aderire, quindi con un taglia pizza, o un coltello a lama liscia ricava delle striscioline, quelle più lunghe divide a metà, attorcigliale in modo da formare delle spiraline, disponibile su una leccarda rivestita di carta forno, pennellale con il latte spolverizzale con semi misti a piacere e cuocile in forno già caldo a 190° per 20-25 minuti controllando comunque la cottura.

Estrai la leccarda dal forno e lascia intiepidire i torcetti per qualche minuto prima di servirli

Il mio consiglio è quello di consumare i torcetti appena fatti, quando la sfoglia è croccante e friabile e il cuore è morbido e caldo, si possono inoltre anche preparare in anticipo, conservare in frigorifero dentro un contenitore per alimenti e riscaldarli all’occorrenza, comunque è bene consumarli entro due giorni al massimo


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!