piselli e prosciutto un contorno amatissimo e molto gustoso, tipico soprattutto del Lazio e dell’Italia Centrale, si prepara facilmente ed è ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, un contorno apprezzato da tutti veloce da preparare dal gusto semplice e delicato.
Una pietanza molto versatile che puoi gustare anche da sola in accompagnamento a crostini di pane fritto con contorno di verdure ( Raccolta contorni ) o vellutate (Raccolta zuppe,minestre e vellutate), ottimo come condimento per pasta o lasagne.
Ma vai a leggere i passaggi e preparali insieme a me
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare piselli e prosciutto ti serviranno
- Energia 193,76 (Kcal)
- Carboidrati 16,38 (g) di cui Zuccheri 5,19 (g)
- Proteine 8,15 (g)
- Grassi 11,41 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
- Fibre 4,95 (g)
- Sodio 632,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare piselli e prosciutto
Per prima cosa versa l’olio e i piselli ancora surgelati nella pentola, trita finemente lo scalogno, il prosciutto cotto e uniscili ai piselli.
Porta la pentola sul fornello, aggiungi un mestolo di acqua copri con coperchio e fai cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto
Spegni il fornello aggiusta di sale e pepe un giro di olio a crudo e servi
I piselli e prosciutto si possono conservare per 2/3 giorni in frigo in un contenitore ermetico.
Puoi sostituire il prosciutto cotto con pancetta o guanciale, prosciutto crudo o speck e i piselli surgelati con quelli freschi (quando è stagione)
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Dosi variate per porzioni
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