Il pesto di broccoli e noci è un condimento dal sapore delicato e gustoso perfetto per condire la pasta, ideale per farcire crêpes salate, lasagne e guarnire cannelloni, ottimo da spalmare sul pane tostato per la preparazione di bruschette e tartine, per accompagnare filetti di pesce o carne alla griglia o per insaporire le patate lesse.
Il pesto di broccoli è una ricetta perfetta anche per chi non ama particolarmente questo ortaggio, l’abbinamento degli ingredienti infatti, crea una crema fragrante dalla consistenza avvolgente che metterà d’accordo tutti i palati anche quelli più esigenti.
una combinazione di ingredienti genuini ricchi di proprietà benefiche, i broccoli sono ricchi di antiossidanti minerali e vitamine, come la vitamina C, la vitamina K1, folati, ferro, potassio e manganese, le noci sono ricche di antiossidanti, vitamina E e Omega-3, hanno inoltre una potente attività antinfiammatoria e antiossidante.
Puoi sostituire le noci con pinoli, mandorle o pistacchi e, per un tocco di sapore deciso unisci pomodori secchi, olive o qualche filetto di alici sott’olio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per preparare il pesto di broccoli e noci ti serviranno
- Energia 132,32 (Kcal)
- Carboidrati 5,12 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
- Proteine 4,43 (g)
- Grassi 11,17 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
- Fibre 2,05 (g)
- Sodio 566,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare il pesto di broccoli e noci
Per prima cosa pulisci il Broccolo tagliando le cimette dal gambo centrale con il coltello, lava con acqua corrente e lasciale sgocciolare, nel frattempo porta sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, quando bolle tuffa le cimette di broccolo e falle lessare per cinque minuti.

Scolea le cimette di Broccolo e trasferiscile nel bicchiere del frullatore ad immersione, unisci l’olio, il parmigiano grattugiato, l’aglio, il basilico, le noci, il peperoncino e due cucchiai di acqua di cottura, frulla fino alla consistenza desiderata.

Se necessario aggiusta di sale, Il pesto di broccoli e noci è pronto

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Il pesto di broccoli e non ci può essere conservato in frigo in un contenitore ermetico o coperto da pellicola a contatto per un paio di giorni, in alternativa può essere congelato.
