Pesto di broccoli e noci

Il pesto di broccoli e noci è un condimento dal sapore delicato e gustoso perfetto per condire la pasta, ideale per farcire crêpes salate, lasagne e guarnire cannelloni, ottimo da spalmare sul pane tostato per la preparazione di bruschette e tartine, per accompagnare filetti di pesce o carne alla griglia o per insaporire le patate lesse.

Il pesto di broccoli è una ricetta perfetta anche per chi non ama particolarmente questo ortaggio, l’abbinamento degli ingredienti infatti, crea una crema fragrante dalla consistenza avvolgente che metterà d’accordo tutti i palati anche quelli più esigenti.

una combinazione di ingredienti genuini ricchi di proprietà benefiche, i broccoli sono ricchi di antiossidanti minerali e vitamine, come la vitamina C, la vitamina K1, folati, ferro, potassio e manganese, le noci sono ricche di antiossidanti, vitamina E e Omega-3, hanno inoltre una potente attività antinfiammatoria e antiossidante.

Puoi sostituire le noci con pinoli, mandorle o pistacchi e, per un tocco di sapore deciso unisci pomodori secchi, olive o qualche filetto di alici sott’olio.

ma vai a scoprire la ricetta è preparalo insieme a me

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Luigina Laurenzi ( pesto di broccoli e noci )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per preparare il pesto di broccoli e noci ti serviranno

200 g broccolo (Siciliano)
1 spicchio aglio
q.b. basilico
15 g olio extravergine d’oliva
30 g noci
15 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. peperoncino
132,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 132,32 (Kcal)
  • Carboidrati 5,12 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
  • Proteine 4,43 (g)
  • Grassi 11,17 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 566,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare il pesto di broccoli e noci

Per prima cosa pulisci il Broccolo tagliando le cimette dal gambo centrale con il coltello, lava con acqua corrente e lasciale sgocciolare, nel frattempo porta sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, quando bolle tuffa le cimette di broccolo e falle lessare per cinque minuti.

Scolea le cimette di Broccolo e trasferiscile nel bicchiere del frullatore ad immersione, unisci l’olio, il parmigiano grattugiato, l’aglio, il basilico, le noci, il peperoncino e due cucchiai di acqua di cottura, frulla fino alla consistenza desiderata.

Se necessario aggiusta di sale, Il pesto di broccoli e noci è pronto

Il pesto di broccoli e non ci può essere conservato in frigo in un contenitore ermetico o coperto da pellicola a contatto per un paio di giorni, in alternativa può essere congelato.

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