i muffin cioccolato e pere senza zucchero sono dei dolcetti deliziosi, piccole tortine dal sapore irresistibile, il sapore deciso del cacao amaro e del cioccolato fondente con la dolcezza delle pere si sposano alla perfezione creando una vera poesia per il palato, golosi ma allo stesso tempo leggeri perché senza zuccheri aggiunti, ad alto contenuto di proteine perché preparati con i soli albumi sono adatti a tutti possono essere gustati in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda a un dopo pasto o a un post workout.
I Muffin pere e cioccolato senza zucchero sono facili e veloci da realizzare ti basterà mescolare velocemente gli ingredienti e il gioco è fatto. La cosa importante per la buona riuscita della ricetta è scegliere ingredienti di qualità, le pere William sono ricche di vitamine e sali minerali, il cacao da agricoltura biologica e il cioccolato fondente all’75/80 %, dai grandi benefici per l’apparato cardiovascolare, l’albume alimento ipocalorico ad alto valore biologico, ricco di proteine e povero di grassi, per questo motivo non dovrebbe mancare nella dieta di nessuno di noi e, in particolar modo, di chi segue un’alimentazione vegetariana.
La farina d’avena infine, alimento integrale con importanti valori nutrizionali. Contiene più vitamine, minerali, fibre e fitonutrienti rispetto ai cereali più raffinati o trattati. Mangiare farina d’avena apporta energia, proteine e grassi sani.
Scopri la ricetta e preparala insieme a me
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i Muffin cioccolato e pere senza zucchero ti serviranno
- Energia 94,16 (Kcal)
- Carboidrati 14,71 (g) di cui Zuccheri 3,07 (g)
- Proteine 4,81 (g)
- Grassi 2,02 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
- Fibre 2,52 (g)
- Sodio 46,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Come preparare i Muffin cioccolato e pere senza zucchero
Per prima cosa accendi il forno con la temperatura impostata a 180° se ventilato 190° se statico, sbuccia le pere tagliale a dadini e tienile da parte, trita finemente il cioccolato fondente con il coltello.
Trasferisci nella ciotola l’albume e la purea di pera, montali con la frusta elettrica per qualche minuto, ( non è necessario montarli a neve ), unisci la Farina, la fecola e il cacao amaro e mescola per amalgamare, quindi aggiungi i dadini di pera tenuti da parte, il cioccolato fondente tritato ed infine il lievito per dolci dai una mescolata veloce.
Preleva con il mestolo un po’ di composto e versalo negli stampini da muffin fino a un cm circa dal bordo e inforna per 20/25 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura, in base alle caratteristiche del forno potrebbero volerci cinque minuti in più o in meno
Trascorso il tempo di cottura, sforna i Muffin e falli raffreddare completamente prima di servirli
Non contenendo conservanti e zucchero (conservante naturale, i muffin cioccolato e pere senza zucchero, si conservano in frigo per 4/5gg, oppure nel freezer per più di un mese, una volta scongelati scaldali per 30 secondi in microonde sembreranno appena sfornati
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Se non ho gli stampini in silicone ?
Puoi utilizzare i classici pirottini in alluminio rivestiti con i pirottini di carta da Muffin
Dosi variate per porzioni
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