Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola cotte in padella sono un secondo piatto buonissimo, facile da preparare e perfetto per l’estate, ideali per una​ cena veloce, senza grassi e senza fritture.

Grazie alla  cottura  in padella, risulteranno morbidissime, saporite  e super filanti, un ottimo secondo piatto che, all’occorrenza può trasformarsi anche in un piatto unico ricco e gustoso, un alternativa  light alla parmigiana classica.

Sfiziose delicate e leggere dall’inconfondibile sapore e profumo mediterraneo, le melanzane alla pizzaiola sapranno conquistare tutti i palati, gustate con il pane fresco o leggermente tostato diventano goduriose.

Le melanzane alla pizzaiola sono adatte a tutti anche a chi segue un’alimentazione vegetariana, leggere e ricchissime di acqua e sali minerali le melanzane sono un’utilissimo aiuto in estate, quando con la sudorazione si tende a perde minerali, in particolare il potassio.

scopri allora la ricetta e preparale insieme a me

Luigina Laurenzi ( melanzane alla pizzaiola )
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per preparare le melanzane alla pizzaiola ti serviranno

1 melanzana ovale nera
120 g passata di pomodoro
1 mozzarella ((125g))
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. origano
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
562,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 562,38 (Kcal)
  • Carboidrati 32,80 (g) di cui Zuccheri 12,40 (g)
  • Proteine 34,47 (g)
  • Grassi 34,97 (g) di cui saturi 19,22 (g)di cui insaturi 10,29 (g)
  • Fibre 12,62 (g)
  • Sodio 1.437,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 330 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Leccarda
carta da forno
1 Padella

Passaggi

Come preparare le melanzane alla pizzaiola

Per prima cosa accendi il forno a 190 gradi se ventilato 200 se statico, prendi la melanzana, dopo averla lavata e asciugata puliscila della parte verde e tagliala a fette spesse mezzo centimetro circa.

Sistema le fette sulla leccarda coperta di carta forno, con Il coltello fai delle incisioni sulla polpa, senza trapassare la fetta. Aggiungi sale e olio extravergine oliva e inforna per 20 minuti.

Versa un filo di olio nella padella e alterna le fettine di melanzane la passata di pomodoro la mozzarella affettata e le erbe aromatiche, fino ad esaurimento degli ingredienti, termina con mozzarella e parmigiano grattugiato.

Copri la padella con un coperchio, portala sul fornello e fai cuocere per 15 minuti circa, a fiamma bassa fino a che la mozzarella in superficie sarà sciolta, aggiusta di sale a fine cottura

Servi le melanzane alla pizzaiola calde e filanti

Le melanzane alla pizzaiola possono essere conservate in frigo per due/tre giorni

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