L’insalata di rapa rossa e arancia è una ricetta facile e veloce, dal sapore originale e sfizioso. La nota dolciastra della rapa rossa, e quella agrodolce dell’arancia si sposano alla perfezione, la croccantezza data dalle noci ne esalta i sapori e la puntina di miele rende questo piatto avvolgente e delicato, per un contorno o un antipasto sano e leggero, pronta in dieci minuti è una pietanza che consente di fare il pieno di vitamina C con gusto e originalità.
Puoi servirla come antipasto, o come contorno per accompagnare piatti di carne o pesce, uova, salumi e formaggi, se gradisci un piatto unico per un pranzo veloce, puoi accompagnare l’insalata di rapa rossa e arancia, con fette di Pane integrale, Pane 7 cereali, Pane scandinavo, Pane di segale, Pane di segale impasto con lievito madre, o pane a piacere abbrustolito.
Troppo spesso e ingiustamente sottovalutata, la rapa rossa o barbabietola, è una radice ricca di nutrienti. Generalmente si consuma cotta, anche perché è facile trovarla in commercio già pronta, in sottovuoto molto pratica, si conserva a lungo in frigo e può anche essere surgelata, cruda e grattugiata aggiunge un sapore particolare alle insalate miste.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per preparare l’insalata di rapa rossa e arancia ti serviranno
- Energia 363,61 (Kcal)
- Carboidrati 50,97 (g) di cui Zuccheri 41,93 (g)
- Proteine 6,48 (g)
- Grassi 16,66 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 10,84 (g)
- Sodio 407,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 315 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
come preparare l’insalata di rapa rossa e arancia
Per prima cosa metti l’insalata o la rucola in una ciotola, affetta la rapa rossa e disponila sull’insalata.



sbuccia una delle due arance togli la parte bianca in eccesso, quindi affettala e uniscila nella ciotola alternandola con le fette di rapa rossa, spremi l’altra arancia raccogli il succo in una ciotolina unisci l’olio extravergine, il pepe, il sale e un cucchiaino di miele, mescola e sbatti leggermente con un cucchiaino.



Decora con gherigli di noce, condisci con la salsa all’arancia e porta in tavola

l’insalata di rapa rossa e arancia va consumata al momento, in alternativa puoi prepararla in anticipo e condirla poco prima di servirla
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