frutta secca e semi croccanti

per preparare frutta secca e semi croccanti ci vogliono pochi minuti e otterrai uno snack gustoso e sano, perfetto se hai bisogno di qualcosa di veloce o dell’ultimo minuto, da gustare nello yogurt, da solo, da regalare, ideali da servire a una festa o semplicemente per fare merenda a casa, la ricetta è anche molto flessibile, puoi giocare con i sapori e i tipi di frutta secca e semi che usi per adattarti ai tuoi gusti personali.

Oggi per questa mia ricetta ho utilizzato arachidi salate e mandorle, semini misti, semi di zucca e sciroppo d’acero, ho mescolato tutti gli ingredienti in una pirofila da forno e infornato a 180°per 20 minuti, una volta trascorso il tempo indicato ho sfornato e lasciato raffreddare.

Le tantissime proprietà benefiche di frutta secca e semi oleaginosi le conosciamo tutti, quindi scopri la ricetta e preparala insieme a me

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per preparare frutta secca e semi croccanti ti serviranno

50 g arachidi (Salate )
50 g mandorle
80 ml sciroppo di acero
20 g semi misti
70 g semi di zucca

216,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 216,47 (Kcal)
  • Carboidrati 14,52 (g) di cui Zuccheri 9,05 (g)
  • Proteine 8,13 (g)
  • Grassi 15,65 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 12,50 (g)
  • Fibre 2,84 (g)
  • Sodio 5,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

come preparare frutta secca e semi croccanti

mescola in una pirofila o una teglia da forno la frutta secca con i semi, aggiungi lo sciroppo d’acero, mescola con un cucchiaio livella la superficie e cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti

estrai la pirofila dal forno e lascia raffreddare completamente, quindi spezza il composto con le mani e gusta

puoi conservare frutta secca e semi croccanti in frigorifero per 5-6 giorni in un barattolo di vetro

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