per preparare frutta secca e semi croccanti ci vogliono pochi minuti e otterrai uno snack gustoso e sano, perfetto se hai bisogno di qualcosa di veloce o dell’ultimo minuto, da gustare nello yogurt, da solo, da regalare, ideali da servire a una festa o semplicemente per fare merenda a casa, la ricetta è anche molto flessibile, puoi giocare con i sapori e i tipi di frutta secca e semi che usi per adattarti ai tuoi gusti personali.
Oggi per questa mia ricetta ho utilizzato arachidi salate e mandorle, semini misti, semi di zucca e sciroppo d’acero, ho mescolato tutti gli ingredienti in una pirofila da forno e infornato a 180°per 20 minuti, una volta trascorso il tempo indicato ho sfornato e lasciato raffreddare.
Le tantissime proprietà benefiche di frutta secca e semi oleaginosi le conosciamo tutti, quindi scopri la ricetta e preparala insieme a me
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per preparare frutta secca e semi croccanti ti serviranno
- Energia 216,47 (Kcal)
- Carboidrati 14,52 (g) di cui Zuccheri 9,05 (g)
- Proteine 8,13 (g)
- Grassi 15,65 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 12,50 (g)
- Fibre 2,84 (g)
- Sodio 5,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
come preparare frutta secca e semi croccanti
mescola in una pirofila o una teglia da forno la frutta secca con i semi, aggiungi lo sciroppo d’acero, mescola con un cucchiaio livella la superficie e cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti

estrai la pirofila dal forno e lascia raffreddare completamente, quindi spezza il composto con le mani e gusta

puoi conservare frutta secca e semi croccanti in frigorifero per 5-6 giorni in un barattolo di vetro
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Dosi variate per porzioni
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