Focaccia in padella ripiena

La focaccia in padella ripiena si prepara in pochissimo tempo, senza tempi di lievitazione, e puoi farcirla a piacere, Incredibilmente buona, sfiziosa e morbida al morso e dal ripieno goloso e filante, un salva cena perfetto da portare in tavola in mezz’ora, Ottima calda e filante, la Focaccia in padella ripiena è molto gustosa anche fredda, Se ben conservata avvolta nella pellicola alimentare può essere gustata anche il giorno dopo, Ideale come pranzo o cena super veloce, se hai ospiti improvvisi, perfetta per arricchire antipasti, apertivi o brunch domenicali.

si tratta di una ricetta semplice e alla portata di tutti si prepara con pochi ingredienti e non necessita di tempi di lievitazione, dovrai semplicemente impastarli velocemente su una spianatoia, stendere l’impasto, farcire a piacere e subito in padella in cottura, io ho utilizzato una padella girafrittata, la trovo molto utile per cucinare in modo uniforme tutti quegli alimenti che hanno bisogno di essere girati come le frittatine, crepe e piadine, ma comunque una padella antiaderente con un coperchio va bene lo stesso.

Oggi ho scelto di farcire la focaccia in padella con petto di tacchino arrosto e provola dolce, ma naturalmente puoi variare il ripieno a seconda dei tuoi gusti e di quello che hai disponibile in casa, come verdure stufate, salumi e formaggi, perfetta quindi anche come svuota frigo, per un’idea sfiziosa prova la Focaccia in padella con cime di rapa e emmental e se vuoi lasciarla semplice cuoci le due basi separatamente condite semplicemente con rosmarino fresco e un filo d’olio a crudo, sono perfette in sostituzione del pane.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per preparare la focaccia in padella ripiena ti serviranno

250 g farina
120 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

per la farcitura

100 g tacchino, fesa, cotta, al forno
100 g provola

302,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 302,80 (Kcal)
  • Carboidrati 40,34 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 16,50 (g)
  • Grassi 9,77 (g) di cui saturi 4,30 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
  • Fibre 6,82 (g)
  • Sodio 199,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare la focaccia in padella farcita

per prima cosa mescola la Farina con il lievito istantaneo per torte salate, io non l’ ho messo ma se vuoi aggiusta di sale, trasferisci la Farina con il lievito sulla spianatoia e forma la classica fontana con il buco centrale, quindi unisci l’olio e l’acqua un po’ alla volta e inizia a mescolare con una forchetta, quando l’impasto inizierà a diventare consistente finisci di impastare con le mani e forma una palla.

Dividi la palla in due panetti e stendili con il mattarello dandogli una forma tonda, più o meno a misura del girafrittata o della padella antiaderente

Prendi una delle due basi e sistemala nel girafrittata o padella antiaderente leggermente oleata, finisci di aggiustarla con le mani e farciscila con la fesa di tacchino e le fette di provola lasciando circa un cm di bordo.

Chiudi con la seconda sfoglia facendo aderire bene i bordi, copri il girafrittata o la padella antiaderente e portala sul fornello, fai cuocere per 8-10 minuti per lato, girandola frequentemente.

quando sarà ben cotta su entrambi i lati la focaccia in padella sarà pronta per essere portata in tavola

La focaccia in padella ripiena va gustata appena cotta calda e filante, tuttavia se dovesse avanzare, ma ne dubito, può essere conservata in frigo avvolta con pellicola alimentare per un giorno e riscaldata prima di essere consumata.

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FAQ (Domande e Risposte)

come posso sostituire il tacchino?

con pollo, prosciutto crudo o cotto, speck o salumi a piacere


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