Dressing carota e zenzero

Il dressing carota e zenzero è un condimento straordinariamente fresco, facilissimo e velocissimo da preparare, perfetto per condire insalate di riso classico o basmati,verdure al vapore, poke bowl in tutte le sue varianti, provalo con Poke bowl con gamberi,o Buddha bowl, e per un tocco sfizioso sostituiscilo all’aceto per condire le tue insalate.

un’alternativa alle classiche vinaigrette molto salutare, leggero e con un basso indice glicemico, le carote crude infatti hanno un indice glicemico molto basso e contengono vitamine e antiossidanti, è inoltre ricco di ingredienti davvero sani come lo zenzero, che è un potente digestivo e antinfiammatorio, un vero super food sano, leggero e ricco di gusto ispirato ad un classico della cucina Giapponese.

ma vai a scoprire la ricetta e preparalo insieme a me

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Luigina Laurenzi ( dressing carota e zenzero)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 carote (Medie )
15 g zenzero fresco
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio sciroppo di acero (( o sciroppo d’agave ))
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
80,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 80,80 (Kcal)
  • Carboidrati 9,45 (g) di cui Zuccheri 5,89 (g)
  • Proteine 0,99 (g)
  • Grassi 4,83 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 515,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Estrattore
oppure1 Centrifuga
1 Pelapatate
1 Ciotolina
1 Forchetta

Passaggi

Come preparare il dressing carota e zenzero

Come prima cosa pela le carote con il pelapatate ed elimina le due estremità, togli la pellicina allo zenzero e inserisci nell’estrattore, versa il succo ottenuto nella ciotolina, unisci il resto degli ingredienti ed emulsiona tutto con la forchetta

Il dressing carota e zenzero e pronto per essere gustato sulle tue insalate

Il dressing carota e zenzero può essere conservato in frigo per due/tre giorni in un barattolino chiuso ermeticamente, emulsionalo sempre, prima di condire le tue pietanze

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