La crostata morbida fragole mirtilli e cioccolato bianco è un dessert fresco e stuzzicante da servire a fine pasto, come dolce pomeridiano accompagnata da una tisana fumante o una tazza di cioccolato caldo, o nelle occasioni speciali, ideale per arricchire i buffet dei dolci, per feste di compleanno o ricorrenze, elegante e raffinata, una bellezza per la vista una gioia per il palato, la scioglievolezza della glassa al cioccolato bianco, il sapore dolce-acidulo dei mirtilli, la dolcezza e il profumo delle fragole si uniscono in un meraviglioso buquet di gusto perfettamente equilibrato, e particolarmente goloso ma allo stesso tempo delicato.
pochi semplici ingredienti per la preparazione della Base per crostata morbida, che ricorda un pò il pan di spagna soffice e profumato, da cuocere nello stampo furbo, lo stampo furbo è quello con il bordo scavato che trattiene l’impasto, in modo da formare il bordo, se non hai lo stampo furbo puoi utilizzarne uno per crostate da 24-26 cm, il risultato visivo non sarà proprio lo stesso ma il gusto sarà comunque impeccabile. Questa base morbida si adatta a numerose farciture, quelle che più ti piacciono puoi scegliere; crema pasticcera classica, Crema pasticcera con zucchero di canna, in autunno Crema pasticcera alla zucca light, creme spalmabili alla nocciola al pistacchio al cacao, confetture e marmellate e tutte le combinazioni di frutta più varie, un dolce perfetto per moltissime occasioni, ideale anche da regalare sarà super apprezzato da grandi e piccini.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la crostata morbida fragole mirtilli e cioccolato bianco ti serviranno
Per la glassa
Per la decorazione
- Energia 262,76 (Kcal)
- Carboidrati 29,50 (g) di cui Zuccheri 19,08 (g)
- Proteine 4,05 (g)
- Grassi 15,10 (g) di cui saturi 6,15 (g)di cui insaturi 8,24 (g)
- Fibre 1,16 (g)
- Sodio 28,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 86 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
come preparare la crostata morbida fragole mirtilli e cioccolato bianco
Come prima cosa accendi il forno in modalità ventilata con la temperatura impostata a 180°, per la modalità statica aumenta la temperatura di 10°, quindi procedi con la preparazione seguendo le indicazioni riportate sulla mia ricetta Base per crostata morbida.
Sforna la base e lasciala intiepidire, nel frattempo dedicati alla preparazione della glassa al cioccolato bianco; mescola il cioccolato bianco ridotto in pezzi con 40 g di burro a temperatura ambiente e fai sciogliere tutto a bagnomaria, prima di spegnere il fornello aggiungi 2 cucchiai scarsi di acqua fredda e mescola bene, ( l’acqua fredda renderà lucida la glassa ), quindi spegni il fornello e continua a mescolare, noterai che il grasso tenderà a separarsi tutto normale, continua a mescolare fino a farlo amalgamare, 4-5 minuti saranno sufficienti
versa la glassa al cioccolato bianco sulla parte concava della crostata livellalo con il dorso di un cucchiaio e decora come più ti piace con fragole e mirtilli
servi la crostata morbida quando il cioccolato sarà completamente rappreso, per velocizzare il processo metti il dolce in frigo per circa 10 minuti.
La crostata morbida fragole, mirtilli e cioccolato bianco si conserva in frigo per tre giorni coperta con pellicola per alimenti, puoi sostituire l’olio di semi con la stessa quantità di burro a temperatura ambiente, se prepari la base il giorno prima coprila con la pellicola altrimenti si secca.
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FAQ (Domande e Risposte)
come posso sostituire il cioccolato bianco ?
con cioccolato al latte, fondente o gianduia, Crema pasticcera con zucchero di canna, crema pasticcera classica e in autunno Crema pasticcera alla zucca light
Dosi variate per porzioni
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